О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.188384.html

новость НАК : В Нальчике обнаружена лаборатория по производству взрывчатки

10.05.2011
Полиция на улицах Нальчика. Кадр НТВ

Полиция на улицах Нальчика. Кадр НТВ

На месте проведения спецоперации в Нальчике силовики обнаружили лабораторию по изготовлению самодельных взрывных устройств. Как сообщили РИА "Новости" в Национальном антитеррористическом комитете, там находилась восьмикилограммовая бомба, готовая к взрыву. "В ходе разбора завалов на месте уничтожения бандитов обнаружен один автомат, три пистолета, несколько гранат, а также лаборатория по изготовлению самодельных взрывных устройств, причем одно СВУ весом до 8 килограммов находилось в снаряженном положении и готовое к взрыву", - говорится в сообщении комитета.

На месте лаборатории обнаружено также большое количество компонентов для СВУ и механизмов для приведения их в действие. Кроме того, среди мусора обнаружена карта Нальчика с нанесенным на нее пометками на объектах транспортной инфраструктуры.

Сотрудники правоохранительных органов Кабардино-Балкарии блокировали группу боевиков в квартире в центре Нальчика утром во вторник. В районе проведения спецоперации был объявлен режим контртеррористической операции, предусматривающий введение ряда мер и ограничений, в том числе на передвижение граждан. Было убито четверо боевиков, двое из них были опознаны. В их числе - подозреваемый в убийстве председателя духовного управления мусульман КБР.

"Среди опознанных - находящийся в федеральном розыске Астемир Мамишев, подозреваемый в серии убийств и бандитских нападений, в том числе в убийстве председателя духовного управления мусульман КБР Анаса Пшихачева в декабре 2010 года, и Федянович Руслан, член бандподполья, подозреваемый в совершении пяти особо опасных преступлений", - говорится в сообщении.

Анас Пшихачев был убит в декабре 2010 года. Двое неизвестных выманили муфтия из его дома в Нальчике и расстреляли. Мужчина скончался на месте. На месте происшествия было обнаружено не менее четырех гильз калибра 9 миллиметров. Пшихачев был одним из самых влиятельных исламских религиозных деятелей Северного Кавказа.

10.05.2011


новость Новости по теме