О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.188532.html

новость Убивший бен Ладена отряд стал торговой маркой Walt Disney

16.05.2011
Эмблема отряда Seal Team 6, вписанная в контур главного диснеевского персонажа Микки Мауса. Коллаж с сайта survivaltopics.com

Эмблема отряда Seal Team 6, вписанная в контур главного диснеевского персонажа Микки Мауса. Коллаж с сайта survivaltopics.com

Корпорация The Walt Disney Company приобрела права на торговую марку Seal Team 6. Это название носит отряд американского спецназа - "морских котиков", принявший участие в спецоперации по уничтожению лидера "Аль-Кайды" Осамы бен Ладена. По данным портала MediaBistro, регистрация торговой марки была произведена 3 мая - спустя два дня после операции в пакистанском городе Абботтабад.

Под брендом Seal Team 6 компания планирует выпускать одежду, обувь, игрушки, игры, а также использовать его в сфере "развлекательных и образовательных услуг". Всего The Walt Disney Company подала три заявки на регистрацию торговой марки.

В результате двух взрывов на северо-западе Пакистана в минувшую пятницу погибло не менее 70 человек. Взявшее на себя ответственность за теракт пакистанское отделение движения "Талибан" заявило, что он является "первым актом мести за мученическую смерть Осамы". "Ожидайте более мощных атак в Пакистане и Афганистане", - заявил представитель пакистанских талибов.

За неделю до этого "Аль-Кайда" официально подтвердила гибель своего лидера в и пообещала вскоре обнародовать аудиообращение бен Ладена, записанное им за неделю до гибели. Представители группировки заявили также, что смерть бен Ладена станет проклятием для США. "Аль-Кайда" поклялась продолжить свои атаки против Запада и призвала пакистанцев восстать против правительства страны, чтобы "очистить" ее от позора, который был навлечен на народ после гибели на пакистанской земле бен Ладена. В тот же день признало его гибель и движение "Талибан". После появления сообщений о ликвидации "террориста номер один" пакистанские талибы заявили, что организуют атаки на правительства США и Пакистана, чтобы отомстить за его смерть.

Законность операции по ликвидации бен Ладена была поставлена под сомнение - в особенности после того, как стало известно, что главу "Аль-Кайды" убили безоружным. На это генеральный прокурор США Эрик Холдер заявил, что бен Ладен был "законной военной мишенью", он не пытался сдаться в плен и его убийство было "актом национальной самообороны". "Если бы он сдался, или пытался сдаться в плен, я думаю, эти вопросы были бы оправданы. Но не было никаких признаков того, что он хотел сдаться, и поэтому убийство было правомочным", - заявил Холдер.

Глава "Аль-Кайды" был убит в ночь на 2 мая в результате спецоперации отряда американского спецназа в пакистанском городе Абботтабад. Как сообщило ЦРУ, на момент начала операции на территории жилого комплекса на окраине города, в котором жил бен Ладен находилось 17-18 человек, в том числе 12-летняя дочь главы "Аль-Кайды", а также еще 8 или 9 детей. По данным информагентств, американскими спецназовцами были застрелены пять человек: сам бен Ладен, его сын Хамза, связной "террориста номер один" Абу Ахмед эль-Кувейти, его жена и брат. В ходе спецоперации из дома были изъяты документы, 10 компьютеров, 10 мобильных телефонов и около 100 флеш-карт. Их анализом занимаются аналитики ЦРУ. Тело бен Ладена сбросили в Аравийское море.

16.05.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме