О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.188571.html

новость Президент КБР встретился с родителями боевиков

18.05.2011
Арсен Каноков. Фото с сайта zamos.ru

Арсен Каноков. Фото с сайта zamos.ru

Президент Кабардино-Балкарии Арсен Каноков встретился с группой жителей Эльбрусского района, чьи сыновья находятся в розыске по подозрению в причастности к террористической деятельности. Как сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу главы региона, Каноков сообщил родителям, что в КБР создается комиссия по адаптации боевиков и возвращению их к нормальной жизни.

Он, в частности, отметил, что новые поправки в Уголовно-процессуальный кодекс и Уголовный кодекс дают серьезные возможности следственным органам и судам смягчать наказание лицам, раскаявшимся в содеянном и отказавшимся от дальнейшей преступной деятельности. "Для меня все они жители республики, и мне важно сохранить жизни. Нам нужно уберечь их от зомбирования и негативного влияния", - сказал Каноков.

"В случае, если у кого-то из них будет желание вернуться к нормальной жизни, мы обеспечим соответствующие условия, для этого и создается специальная комиссия. Я лично буду контролировать весь процесс", - отметил глава КБР.

По словам Канокова, будет сделан "своеобразный "коридор", которым могут воспользоваться все, кто одумался". "Я гарантирую, что беспредела в их отношении не будет. Мы сделаем все, чтобы в случае добровольной сдачи расследование проходило в рамках закона, если на нем нет тяжких преступлений и руки не в крови, он должен знать, что есть шанс вернуться обратно", - заявил родителям Каноков.

"Можно быть недовольным многим, но это не значит, что надо брать в руки оружие. Сейчас мы вынужденно идем на крайние меры, и поэтому у тех, кто не примет наши предложения, рано или поздно итог будет один", - подчеркнул президент КБР.

10 мая в Нальчике прошла спецоперация. На месте ее проведения силовики обнаружили лабораторию по изготовлению самодельных взрывных устройств. Как сообщили в Национальном антитеррористическом комитете, там находилась восьмикилограммовая бомба, готовая к взрыву. Было убито четверо боевиков, двое из них были опознаны. В их числе - подозреваемый в убийстве председателя духовного управления мусульман КБР.

18.05.2011


новость Новости по теме