О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.188880.html

новость НАК: В Дагестане предотвращена серия терактов

30.05.2011
Дагестан. Кадр НТВ

Дагестан. Кадр НТВ

В Дагестане предотвращена серия терактов. Как передает Росбалт со ссылкой на Национальный антитеррористический комитет, там обнаружено 7 самодельных взрывных устройств. С 27 по 29 мая при проверке оперативной информации ФСБ в рамках правового режима КТО проводились разведывательно-поисковые мероприятия в Левашинском районе республики в лесу между поселками Какамахи и Гурбуки, сообщили в комитете.

Правоохранители обнаружили стоянки членов так называемой "губденской" диверсионно-террористической группы. Там было найдено оружие, боеприпасы, а также паспорт одного из активных членов группировки.

У стоянки были найдены тайники-схроны, в которых находилось 6 самодельных взрывных устройств в виде 12-литровых оцинкованных ведер, начиненных взрывчатым веществом и поражающими элементами, каждое мощностью до 15 килограммов в тротиловом эквиваленте. Затем, в 300 метрах от стоянки был вскрыт хорошо замаскированный, рассчитанный на размещение 20 человек зимний блиндаж размерами 6х8 метров. Он вмещал в себя спальню, кухню, двухъярусные нары, кладовку и два туалета. При осмотре блиндажа было найдено еще одно аналогичное СВУ, а также большое количество элементов и материалов для изготовления взрывных устройств.

После соответствующего документирования блиндаж, СВУ и компоненты для их изготовления были уничтожены на месте. Мероприятия по розыску скрывшихся бандитов продолжаются, сообщили в пресс-службе НАК. В сообщении комитета отмечается, что обнаружение мест пребывания бандитов и обезвреживание семи готовых к установке СВУ общей мощностью более 100 килограммов позволило предотвратить серию террористических актов на территории Дагестана и избежать многих человеческих жертв.

30.05.2011


новость Новости по теме