.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.189740.html

новость Евкуров: В Ингушетии действуют 40 боевиков

05.07.2011
Юнус-Бек Евкуров. Фото с сайта www.dni.ru
Юнус-Бек Евкуров. Фото с сайта www.dni.ru
Реклама

На территории Ингушетии действуют около сорока активных членов бандподполья. Как передает РИА "Новости", об этом сообщил глава республики Юнус-Бек Евкуров. "У нас есть 30-40 активных бандитов на территории республики. Мы эти группировки видим, в том числе и малгобекскую, по которым проводятся определенные мероприятия по розыску и задержанию", - рассказал он.

По словам Евкурова, недалеко от селения Сагопши были выставлены наряды силовиков, которые утром во вторник засекли группу боевиков численностью от трех до пяти человек. "В ходе перестрелки один наш сотрудник погиб, один ранен, один бандит уничтожен. Сейчас уже проводятся мероприятия по установлению личности убитого, а также по розыску остальных участников этой группы", - отметил глава Республики.

Евкуров добавил, что власти республики проводят разъяснительную работу с населением. "Мы встречаемся с людьми, общаемся с ними. Практически в каждом населенном пункте проведены сходы, на которых мы говорим людям, чтобы они повлияли на своих родственников, знакомых или друзей, которые скрываются от правосудия", - сказал глава Ингушетии. По его словам, эта тактика дает "определенные результаты".

В феврале Евкуров заявлял, что обстановка на Северном Кавказе за последние годы значительно стабилизировалась. "Я считаю, что удалось существенно стабилизировать обстановку на Кавказе в последние годы, и с каждым годом она все лучше. Дальше, я думаю, будет еще лучше, уверен в этом", - сказал он на пресс-конференции в Москве.

О том, что на территории Северного Кавказа действуют до 800 боевиков, в середине января сообщил командующий ВВ МВД Николай Рогожкин. При этом он отметил, что каких-то масштабных действий со стороны бандформирований на территории Кавказа в ближайшее время ожидать не стоит.

05.07.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей