О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.189963.html

новость На Ставрополье задержали "русского ваххабита"

14.07.2011
Виктор Двораковский. Фото с сайта  www.guvdsk.ru

Виктор Двораковский. Фото с сайта www.guvdsk.ru

В Ставропольском крае задержан "русский ваххабит" Виктор Двораковский. Как сообщили Интерфаксу в правоохранительных органах региона, Двораковского задержали в поселке Иноземцево. При задержании он оказал сопротивление и был ранен.

"Около полуночи на одной из улиц Иноземцево патруль ППС увидел молодого человека. При требовании предъявить документы тот крикнул им, что он является Двораковским, и если ему не дадут уйти, взорвет их. После этого он бросил в полицейских самодельное взрывное устройство, которое взорвалось и контузило одного из них", - рассказал источник.

По его словам источника, полицейские открыли огонь, когда Двораковский пытался привести в действие второе взрывное устройство, сработавшее в результате у него в руках. Двораковский был ранен и схвачен. Ему потребовалась медпомощь - кроме ранения от взрыва он получил огнестрельные раны.

Задержанный находился в федеральном розыске за изготовление, хранение и сбыт самодельных взрывных устройств. Он подозревается в причастности к взрыву в Пятигорске.

Двораковский входил в группу Ибрагимхалила Даудова, возглавившего в марте дагестанское подполье после убийства Исрапила Валиджанова. СМИ ранее предполагали, что он мог быть знаком с Виталием Раздобудько, подозреваемым в причастности к серии взрывов в Пятигорске. Как считают спецслужбы, Раздобудько также организовал теракт в дагестанском городе Губдене, где 14 февраля прогремели два взрыва.

Информацию о розыске Двораковского правоохранительные органы распространили в начале марта. Ориентировки на него были отправлены и в Москву. За информацию о нем милиция объявляла вознаграждение в 100 тысяч рублей. По данным оперативников, Двораковский является приверженцем радикального ислама и прошел подготовку в незаконных вооруженных формированиях. Как считают в спецслужбах, он был натренирован боевиками как террорист-смертник.

14.07.2011


новость Новости по теме