О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.190112.html

новость Процесс по теракту в Домодедове закроют для СМИ

20.07.2011
Вывеска на здании Басманного суда. Фото с сайта NEWSru.com

Вывеска на здании Басманного суда. Фото с сайта NEWSru.com

Процесс по теракту в аэропорту "Домодедово" будет закрытым. Как передает Интерфакс, такое решение принял Басманный суд Москвы. Закрыть слушания от журналистов просило следствие. Как пояснили в пресс-службе суда, это необходимо "для обеспечения безопасности участников процесса". Суд также вынес решение о том, что прессу не пустят даже на оглашение приговора.

Взрыв в международном терминале московского аэропорта произошел днем 24 января. По данным следствия, террорист-смертник, находившийся в толпе встречающих, привел в действие начиненное металлическими поражающими элементами взрывное устройство. Его мощность составила до 7 килограммов в тротиловом эквиваленте. Погибли 37 человек, более 120 были госпитализированы.

По делу о теракте задержаны уже пять человек, в том числе сестра и брат смертника Магомеда Евлоева, а также братья Ислам и Илез Яндиевы, которые, по данным следствия, встретили Евлоева в Москве и доставили его непосредственно в аэропорт.

Ранее были также задержаны сестра и односельчанин террориста Фатима Евлоева и Умар Аушев, но через какое-то время уголовное дело в отношении них прекратили за отсутствием состава преступления. Ответственность за теракт впоследствии взял на себя Доку Умаров.

20.07.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме