О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.190172.html

новость Теракт в Норвегии: как минимум двое погибших

22.07.2011
Теракт в Норвегии. Кадр ВВС

Теракт в Норвегии. Кадр ВВС

Как минимум два человека погибли в результате взрыва рядом с офисом премьер-министра Норвегии в Осло, сообщает ВВС. Агентства со ссылкой на очевидцев сообщали о восьмерых раненых. Премьер-министр, согласно последним сообщениям, не пострадал. Взрывом выбито большинство окон в 17-этажном правительственном здании, в котором располагается также офис канцелярии главы правительства.

Норвежские СМИ сообщают, что взрыв прогремел в редакции газеты VG. В близлежащем министерстве нефтяной промышленности возник пожар. Кроме того, рядом с одним из зданий взрывом искорежен автомобиль.

Сообщается, что в правительственном квартале было заложено еще несколько бомб, однако они не разорвались. Квартал перекрыт полицией и спецслужбами. Полиция официально признала, что в правительственном квартале взорвалась бомба, подтвердив версии о теракте.

Как отмечает ВВС, на прошлой неделе прокуратура Норвегии выдвинула обвинения против Муллы Крекара, живущего в Норвегии основателя курдской исламистской организации "Ансар аль-Ислам", которую подозревают в связях с "Аль-Кайдой". Крекар угрожал в местных СМИ норвежским политикам, заявляя, что они будут убиты в случае его депортиртации из Скандинавии. В связи с этими угрозами на прошлой неделе были арестованы два человека.

22.07.2011


новость Новости по теме