.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.191064.html

новость В Грозном прогремели взрывы: есть жертвы

31.08.2011
Город Грозный. Фото с сайта www.govzpeople.ru
Город Грозный. Фото с сайта www.govzpeople.ru
Реклама

В столице Чеченской Республики прогремели взрывы. Как передает РИА "Новости" со ссылкой на представителя МВД Чечни, по предварительным данным, их совершили три террориста-смертника. "Один совершил самоподрыв при попытке задержания нарядом полиции. Еще двое подорвались в момент, когда на место происшествия прибыли сотрудники правоохранительных органов и собрались прохожие", - сказал собеседник агентства.

По словам источника, первый взрыв прогремел на улице Богдана Хмельницкого, когда сотрудники патрульно-постовой службы попытались задержать подозрительного мужчину для проверки документов. На место происшествия прибыли сотрудники правоохранительных органов и собрались прохожие. В этот момент в толпе прогремел еще один взрыв.

Как сообщил глава Чечни Рамзан Кадыров, в результате взрывов семь человек погибли, 18 получили ранения. Позже министр здравоохранения Чечни Муса Ахмадов сообщил, что число жертв увеличилось до восьми. Среди погибших шестеро полицейских, сотрудник МЧС и один гражданский. Среди раненых есть как сотрудники правоохранительных органов, так и гражданские лица. "В настоящее время в больнице находятся 22 человека, пять из них в тяжелом состоянии", - уточнил Ахмадов.

Он добавил, что МЧС предложило направить спецрейс в Грозный для транспортировки пострадавших в Москву. "Состояние тяжелораненых не позволяет их транспортировать. Некоторые "тяжелые" в этом не нуждаются", - уточнил Ахмадов.

Кадыров в ночь на среду провел экстренное совещание с участием представителей правоохранительных органов. Он поручил принять исчерпывающие меры для организации похорон погибших и оказания материальной помощи их семьям.

Комментируя первый взрыв, Кадыров заявил журналистам, что, совершив преступление в день мусульманского праздника, "бандиты в очередной раз показали свое истинное лицо".

"Случившееся свидетельствует о том, что у боевиков нет ничего святого. Для них не существует ни религия, ни мораль и ничто другое. И снова мы убеждаемся в том, что это зло нужно выжигать каленым железом", - подчеркнул Кадыров.

Место инцидента остается оцепленным. На месте работает оперативно-следственная группа.

31.08.2011


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей