О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.191105.html

новость Взрыв в Дагестане: погиб подполковник ФСБ

01.09.2011
Карта Дагестана. Кадр НТВ

Карта Дагестана. Кадр НТВ

Подполковник ФСБ погиб в Дагестане в результате взрыва, пострадали также его мать, тетя, сестра и племянница, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на представителя следственного управления СК по республике. "Инцидент произошел в Хасавюрте на улице Махачкалинское шоссе в 11.00. Самодельное взрывное устройство неустановленного образца сработало в момент проезда джипа сотрудника отделения УФСБ по Хасавюрту", - сказал собеседник агентства.

Как сообщил источник в правоохранительных органах Хасавюрта, погибший - Ибрагим Джабраилов - работал заместителем начальника отдела УФСБ по Хасавюрту. По его словам, женщины в момент взрыва находилась с ним в машине. "Женщины в тяжелом состоянии доставлены в больницу. На месте происшествия работает оперативно-следственная группа, подробности инцидента выясняются", - отметил собеседник агентства.

21 августа 15 человек пострадали в результате двух взрывов в Махачкале. Первый взрыв прогремел в магазине на проспекте Акушинского около 22.10, была ранена продавщица. Мощность радиоуправляемой бомбы без поражающих элементов составила примерно 100 граммов тротила.

Затем, около 22.40, когда на место прибыли оперативники, взорвалась вторая бомба мощностью приблизительно 300-350 граммов тротила. Она состояла из поражающих элементов в виде нарезанных кусков арматуры диаметром 12 миллиметров и была установлена на обочине дороги возле магазина. В результате взрыва образовалась воронка размерами 60 на 30 сантиметров.

01.09.2011


новость Новости по теме