.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.191376.html

новость В Ингушетии появится комиссия по адаптации раскаявшихся боевиков

13.09.2011
Юнус-Бек Евкуров. Фото с сайта www.dni.ru
Юнус-Бек Евкуров. Фото с сайта www.dni.ru
Реклама
.

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров подписал указ о создании в республике комиссии по адаптации членов бандподполья, отказавшихся от преступной деятельности, передает РИА "Новости". "Мной подписан указ о создании комиссии по оказанию содействия в адаптации к мирной жизни лицам, решившим прекратить террористическую и экстремистскую деятельность на территории республики. Эта комиссия создана для укрепления гражданского мира и согласия в Ингушетии", - сказал Евкуров.

Он отметил, что в Ингушетии, как и во всей стране, созданы все условия, чтобы люди могли совершать религиозные обряды, поэтому прикрываться религией при совершении преступлений "даже не стоит".

"С терроризмом необходимо бороться комплексными мерами, а не одними силовыми методами. Я уговариваю, прошу, чтобы преступники отказались от кровавого пути, и есть такие, которые осознают и отказываются от любой деятельности, связанной с незаконными вооруженными формированиями, но предупреждаю и тех, кто не осознал и вынашивает преступные планы против собственного народа - убивать людей никому не позволю", - подчеркнул Евкуров.

По словам представителя пресс-службы главы Ингушетии, задача комиссии будет заключаться в содействии оказанию юридической помощи лицам, решившим прекратить экстремистскую и террористическую деятельность, а также помощи в жилищном и бытовом устройстве членам их семей, включая переезд на другое место жительства, за пределы республики.

В начале июля Евкуров заявил, что на территории Ингушетии действуют около сорока активных членов бандподполья. "У нас есть 30-40 активных бандитов на территории республики. Мы эти группировки видим, в том числе и малгобекскую, по которым проводятся определенные мероприятия по розыску и задержанию", - рассказал он.

В феврале Евкуров заявлял, что обстановка на Северном Кавказе за последние годы значительно стабилизировалась. "Я считаю, что удалось существенно стабилизировать обстановку на Кавказе в последние годы, и с каждым годом она все лучше. Дальше, я думаю, будет еще лучше, уверен в этом", - сказал он на пресс-конференции в Москве.

О том, что на территории Северного Кавказа действуют до 800 боевиков, в середине января сообщил командующий ВВ МВД Николай Рогожкин. При этом он отметил, что каких-то масштабных действий со стороны бандформирований на территории Кавказа в ближайшее время ожидать не стоит.

13.09.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей