.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.191618.html

новость В Дагестане совершено покушение на начальника районного ОВД

22.09.2011
Карта Дагестана. Кадр НТВ
Карта Дагестана. Кадр НТВ
Реклама

В Буйнакске обстрелян автомобиль начальника районного ОВД Наби Адильханова. Об этом сообщил РИА "Новости" источник в правоохранительных органах. По предварительным данным, полицейский погиб, двое его сопровождавших погибли. "Начальник райотдела ехал из своего родного села Атлан-аул в Буйнакск на работу, когда на въезде в город на него было совершено покушение", - сказал собеседник агентства.

Ранее, в ночь на 22 сентября, в Махачкале были совершены два теракта. Одна бомба взорвалась приблизительно в 00.35 на углу улиц Ермошкина и Дахадаева, в нескольких сотнях метров от центральной площади. Вторая - примерно через 15 минут в том же районе. Погиб один человек, 60 ранены, среди них 44 полицейских. По предварительным данным махачкалинского УВД, оба взрывных устройства были заложены под припаркованными автомобилями или возле них. По оценкам взрывотехников, мощность бомб составила около 50 килограмм тротила.

21 августа в результате двух взрывов в Махачкале пострадали 15 человек. Первый взрыв прогремел в магазине на проспекте Акушинского около 22.10, была ранена продавщица. Мощность радиоуправляемой бомбы без поражающих элементов составила примерно 100 граммов тротила.

Затем, около 22.40, когда на место прибыли оперативники, взорвалась вторая бомба мощностью приблизительно 300-350 граммов тротила. Она состояла из поражающих элементов в виде нарезанных кусков арматуры диаметром 12 миллиметров и была установлена на обочине дороги возле магазина. В результате взрыва образовалась воронка размерами 60 на 30 сантиметров.

22.09.2011


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей