.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.191619.html

новость Взрывы в Махачкале: десятки пострадавших

22.09.2011
Социальная реклама в Махачкале. Фото с сайта moidagestan.ru
Социальная реклама в Махачкале. Фото с сайта moidagestan.ru
Реклама

Более 60 человек пострадали в результате двух взрывов, прогремевших в Махачкале в ночь на четверг, один человек погиб, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на источник в правоохранительных органах дагестанской столицы. По словам собеседника агентства, 44 пострадавших - полицейские. Состояние трех человек - двух гражданских и одного сотрудника полиции - оценивается как тяжелое.

Два автомобиля взорвались в нескольких сотнях метров от здания МВД - на пересечении улиц Ермошкина и Дахадаева. "Около 00.45, примерно в трехстах метрах от здания республиканского МВД, взорван легковой автомобиль. Когда к месту взрыва подъехала оперативно-следственная группа, сработало еще одно взрывное устройство", - сказал источник Интерфакса. Мощность взрыва второго автомобиля составила до 40 килограммов в тротиловом эквиваленте, сообщили в республиканском МВД.

"Взрывотехникам удалось установить мощность взрывного устройства установленного в легковом автомобиле близ здания республиканского МВД в Махачкале. Известно, что мощность взрывного устройства составила до 40 килограммов в тротиловом эквиваленте", - сказал собеседник агентства. По словам источника, "предположительно самодельное взрывное устройство могло быть установлено в припаркованной автомашине, которую от взрыва разметало буквально на мелкие части".

22 августа в результате двух взрывов в Махачкале пострадали 15 человек. Первый взрыв прогремел в магазине на проспекте Акушинского 21 августа около 22.10, была ранена продавщица. Мощность радиоуправляемой бомбы без поражающих элементов составила примерно 100 грамм тротила.

Затем, около 22.40, когда на место прибыли оперативники, взорвалась вторая бомба мощностью приблизительно 300-350 грамм тротила. Она состояла из поражающих элементов в виде нарезанных кусков арматуры диаметром 12 миллиметров и была установлена на обочине дороги возле магазина. В результате взрыва образовалась воронка размерами 60 на 30 сантиметров.

22.09.2011


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей