О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.191657.html

новость В Махачкале убиты замглавы УФСИН по Дагестану и его близкие

23.09.2011
Дагестан. Кадр НТВ

Дагестан. Кадр НТВ

В Махачкале в результате нападения убиты заместитель начальника УФСИН по Дагестану, полковник внутренней службы Магомед Муртазалиев, его дочь, племянник и водитель. Как передает РИА "Новости", об этом сообщил представитель Следственного управления СКР по республике. "Нападение произошло в пятницу утром на окраине Махачкалы в поселке Семендер. Неизвестные обстреляли автомашину "Волга", в которой передвигался Муртазалиев вместе с водителем, дочкой и племянником. В результате обстрела машина загорелась, все находящиеся в ней люди погибли", - сказал собеседник.

По его словам, на месте работает оперативно-следственная группа, подробности случившегося выясняются. Муртазалиев возглавлял оперативный аппарат УФСИН. Оперативные подразделения уголовно-исполнительной системы занимаются вопросами, связанными с соблюдением законности и правопорядка в исправительных учреждениях.

Накануне в центре Махачкалы, в районе, где расположен стадион, а также здания МВД и УФСБ, взорвались два заминированных автомобиля. Взрывы произошли с интервалом в 15 минут. Мощность первого взрывного устройства составила четыре килограмма в тротиловом эквиваленте, мощность второго - 40 килограммов. В результате терактов погиб один полицейский, еще 61 человек получил ранения. Половина пострадавших - сотрудники силовых структур, прибывшие на место после первого взрыва.

Кроме того, вечером накануне терактов недалеко от места, где позднее сработали заложенные взрывные устройства, взорвался автомобиль ВАЗ-2109. Четверо ехавших в нем людей погибли. Одного из них идентифицировали как Бадрудина Салимова. Следствие полагает, что боевики везли одну из бомб для готовящихся терактов, но она случайно взорвалась.

Как пишет "Коммерсант", в организации терактов подозревают Ибрагимхалила Даудова - лидера дагестанских боевиков и мужа женщины, которая взорвалась в Кузьминском парке Москвы в декабре 2010 года. В пользу этой версии, по информации издания, говорит то обстоятельство, что в числе боевиков, подорвавшихся в ночь терактов, оказался Салимов - так называемый амир Кадарской зоны, входивший в ближайшее окружение Даудова.


23.09.2011


новость Новости по теме