О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.193041.html

новость Причастный ко взрыву во Владикавказе боевик осужден на 16 лет

11.11.2011
Теракт во Владикавказе. Фото с сайта www.newsland.ru

Теракт во Владикавказе. Фото с сайта www.newsland.ru

Житель Ингушетии Умар Дзауров осужден на 16 лет за причастность ко взрыву на рынке Владикавказа, бандитизм, посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, незаконный оборот оружия. Об этом сообщает Следственный комитет. "Следствием и судом установлено, что в январе 2010 года Дзауров добровольно вошел в состав преступной организации "Вилайят Галгайче" и ее структурного подразделения - устойчивой вооруженной организованной группы, члены которой причастны к совершению 9 сентября 2010 года террористического акта на центральном рынке города Владикавказа Республики Северная Осетия-Алания", - говорится в сообщении СК.

Ранее Верховный суд Северной Осетии приговорил участника группировки "Вилайят Галгайче" Ибрагима Даурбекова к 16 годам тюрьмы.

В результате теракта на центральном рынке Владикавказа 9 сентября 2010 года погибли 19 человек, около 200 получили ранения. Мощность взрывного устройства составила примерно 40 килограмм тротила. Сообщалось, что машина со смертником приехала на территорию Северной Осетии из Ингушетии.


11.11.2011


новость Новости по теме