.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.194017.html

новость Теракт в Бельгии: есть погибшие

13.12.2011
На месте теракта в Льеже. Фото Le Soir
На месте теракта в Льеже. Фото Le Soir

Как минимум два человека погибли, несколько десятков пострадали в результате теракта в бельгийском Льеже, сообщает Le Soir. Предположительно теракт совершили трое злоумышленников. Они забросали автобусную остановку на площади Сен-Ламбер ручными гранатами и обстреляли из автоматов Калашникова. Одного из них полиции удалось задержать, один был застрелен, третьего сейчас разыскивают.

По другим данным, инцидент в городе был не терактом, а попыткой группы вооруженных преступников отбить своего подельника, которого доставили в местный дворец правосудия, сообщает РИА "Новости". Льеж - третий по величине город в Бельгии. Он находится во франкоязычной Валлонии.

Последний крупный теракт был совершен в Норвегии 22 июля. Тогда националист Андерс Брейвик убил 77 человек. 69 человек были расстреляны им в молодежном лагере Рабочей партии на острове Утейя. Восемь человек погибли при взрыве в правительственном квартале в Осло.

В конце ноября Брейвик был признан невменяемым. "Брейвик страдает заболеванием параноидально-шизофренического характера. Эксперты установили, что он считал, будто является рыцарем-тамплиером и совершает убийства из любви к людям", - говорится в докладе психиатров, зачитанном в суде Осло представителями гособвинения. Психиатры Сюнне Серхейм и Тургейр Хусбю провели с Брейвиком 12 встреч.

13.12.2011


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей