.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.194390.html

новость Взрывы в Дамаске: десятки погибших

23.12.2011
Дамаск. Изображение с сайта BBC
Дамаск. Изображение с сайта BBC
Реклама

Не менее 30 человек погибли, десятки получили ранения в результате двух взрывов, прогремевших в Дамаске, сообщает ВВС. Большинство погибших - мирные жители, однако среди жертв могут быть и военнослужащие. Взрывы произошли около двух объектов сирийских спецслужб. Вслед за взрывами в городе были слышны звуки автоматных очередей. По данным Guardian, теракты были направлены против российской разведки.

Как сообщает Газета.Ру, накануне в Сирию прибыли представители Лиги арабских государств. Арабская инициатива должна помочь Сирии выйти из кризиса, минуя иностранное вмешательство, восстановить стабильность и сохранить единство. Наблюдатели должны будут на месте выяснить, кто несет ответственность за гибель гражданских лиц: сирийские военные и сотрудники МВД или вооруженные боевики.

Сирия подписала протокол Лиги арабских государств после нескольких месяцев кровопролития. Согласно протоколу в Сирию будут допущены международные наблюдатели. ЛАГ требует прекратить огонь, вывести войска из городов и освободить политзаключенных.

3 декабря Россия проголосовала против резолюции Совета ООН по правам человека, посвященной ситуации в Сирии, так как считает документ "политизированным и однобоким". В заявлении российского внешнеполитического ведомства подчеркивается, что в резолюции "не нашли отражения последние шаги сирийского руководства по стабилизации ситуации, проведению реформ в стране и запуску национального диалога". Также МИД остался недоволен тем, что в документе не осуждается деятельность оппозиционных вооруженных групп в Сирии. Кроме того, российская сторона назвала неприемлемыми те положения документа, которые "завуалированно предполагают возможность военного вмешательства извне под предлогом защиты населения Сирии".

Ранее Совет ООН по правам человека принял резолюцию, в которой власти Сирии обвиняются в "грубом и систематичном" применении силы против собственных граждан. Авторы резолюции считают, что действия властей Сирии могут рассматриваться как преступления против человечности. Резолюция была одобрена 37 странами, четыре страны проголосовали против ее принятия, среди них – Россия и Китай. Шесть стран воздержались.

23.12.2011


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей