.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.196574.html

новость Тулузский террорист может сдаться в течение дня

21.03.2012
Осада дома в Тулузе. Фото АР
Осада дома в Тулузе. Фото АР
цитата Дословно

Николя Саркози

Делается все для того, чтобы подозреваемый был арестован и предстал перед судом... Я поздравляю полицию с тем, что ей удалось в сжатые сроки провести расследование, и отдаю должное исключительной мобилизации сил правопорядка. Я с глубокой скорбью думаю о жертвах этого варварства, я думаю и о раненых полицейских.

Я только что собрал представителей еврейской и мусульманской общин. Мне важно было собрать их вместе, чтобы показать, что терроризму не удастся расколоть нашу национальную общность. Мы должны быть вместе, не поддаваться на подмену понятий и не уступать жажде мести. Перед лицом такого события Франция может остаться великой, только сохранив национальное единство. Это наш долг перед жертвами и перед нашей страной.

Le Monde, 21.03.2012

Подозреваемый в убийстве детей в еврейской школе в Тулузе, окруженный спецназом полиции в своем доме, может сдаться в течение дня. Как передает ВВС, об этом сообщил министр внутренних дел Франции Клод Геан. Ранее из осажденного здания был слышен взрыв. По последним сообщениям, подозреваемый, с которым ведутся переговоры, выбросил из окна пистолет "Кольт" 45-го калибра, вместо которого ему бросили переговорное устройство. Однако полиция полагает, что у него есть и другое оружие.

Клод Геан сообщил журналистам, что человек, находящийся в осажденном доме, признался в принадлежности к "Аль-Кайде". Sky News сообщает, что по данным французской полиции, предполагаемого террориста зовут Мохаммед Мера, ему 24 года и он выходец из Алжира. В штурме дома участвуют более 300 полицейских. Подозреваемый успел ранить двоих полицейских. После этого с ним начались переговоры.

Ранее был арестован брат подозреваемого, сообщил Клод Геан. Французские СМИ сообщают также, что второй брат подозреваемого сам сдался полиции. На место проведения операции доставлена мать 24-летнего подозреваемого, чтобы помочь полицейским вести с ним переговоры.

В минувший понедельник преступник на скутере подъехал к зданию еврейской школы "Озар Хатора" перед началом занятий и открыл стрельбу по ученикам, их родителям и учителям. Был убит 30-летний преподаватель-раввин, двое его детей (шести и четырех лет) и восьмилетняя дочь директора колледжа. Также был тяжело ранен 17-летний подросток. Убийца вел огонь из автоматического пистолета или автомата. На шее у преступника висела видеокамера.

В минувшее воскресенье в жилом районе Тулузы был застрелен 30-летний старший сержант-десантник Имад Ибн Зиатен. Когда военный припарковал свой мотоцикл возле спорткомплекса, скутерист выстрелил ему в голову. А в четверг, 15 марта, в Монтобане, пригороде Тулузы, неизвестный на скутере атаковал группу военнослужащих, столпившихся возле банкомата. Двое военных погибли, а третий находится в критическом состоянии. Все пострадавшие военные - выходцы из стран Африки или с Карибских островов.

Баллистическая экспертиза показала, что все жертвы были застрелены из одного и того же пистолета Colt 45-го калибра. Во всех трех случаях убийца уезжал с места преступления на скутере Yamaha TMAX 530. Вычислить преступника удалось по IP-адресу его брата, который откликнулся в Интернете на объявление о продаже мотоцикла.

Жертв теракта в еврейской школе в среду хоронят в Иерусалиме. На похороны приехал министр иностранных дел Франции Ален Жюппе. Во всех французских школах почтили минутой молчания память погибших. Президент Николя Саркози в среду проведет встречи с представителями еврейской и мусульманской общин Франции.

21.03.2012


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей