.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.199396.html

новость В Дагестане продолжаются покушения на полицейских

02.08.2012
Робот-сапер. Фото с сайта robotor.ru
Робот-сапер. Фото с сайта robotor.ru
Реклама
.

В Дагестане за минувшие сутки произошло несколько нападений на полицейских, сообщает РИА "Новости". Участковый уполномоченный полиции получил ранения и госпитализирован в тяжелом состоянии в результате взрыва автомобиля в Буйнакске. Сотрудника СОБРа застрелили в селе Комсомольское Кизилюртовского района. В результате взрыва бомбы на улице в Дербенте трое полицейских получили ранения различной степени тяжести, повреждены служебная автомашина "Урал", личная автомашина полицейского и проезжавший мимо автобус.

Никто из нападавших пока не задержан. По фактам нападений проводятся расследования. Возбуждены уголовные дела по статьям "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа", "Повреждение чужого имущества общеопасным способом", "Незаконный оборот оружия, совершенный группой лиц" и "Незаконное изготовление оружие".

Мужчина с криком "Аллаху акбар" бросил пакет с проводами недалеко от центральной площади Махачкалы в среду вечером, после чего упал рядом с ним. На место прибыли саперы, которые с помощью специального робота осмотрели пакет. В нем находится муляж взрывного устройства, из бутылок из-под минеральной воды, обмотанных скотчем, и с прикрепленным к ним таймером.

Виновник происшествия шел возле здания МВД, когда дежуривший полицейский попросил у него предъявить документы. "Услышав просьбу полицейского, мужчина бросил пакет и сам упал рядом. Он не направлялся в здание МВД, как сообщают некоторые СМИ. После задержания он сообщил, что таксист, и думал, что в пакете находятся продукты. В настоящее время выясняется, откуда и куда он направлялся, почему имел при себе муляж бомбы", - сказал представитель МВД.

Нападения на полицейских происходят в республике практически ежедневно. Наиболее крупный теракт произошел в начале мая в Махачкале у поста ДПС. В результате двух взрывов погибли 13 человек, 122 получили ранения разной степени тяжести, из них 82 госпитализированы. Состояние 15 раненых оценивается как особо тяжелое. Следственными органами было возбуждено уголовное дело по статье 205 Уголовного кодекса ("Теракт").

Первый взрыв прогремел около 22.20, второй - через 10 минут, когда прибыли спасатели. Оба самодельных взрывных устройства были приведены в действие смертниками. Мощность первого взрывного устройства составила около 50 кг в тротиловом эквиваленте, мощность второго – около 100 кг. Обе бомбы были начинены строительными дюбелями размером 3-5 см.

02.08.2012


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей