.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.199838.html

новость В мечети Хасавюрта обстреляны прихожане и найдена бомба

19.08.2012
Главная мечеть Хасавюрта. Фото: kavkaz-uzel.ru
Главная мечеть Хасавюрта. Фото: kavkaz-uzel.ru
Реклама
.

В воскресенье утром взрывотехники обезвредили мощное взрывное устройство, установленное в мечети Хасавюрта, где накануне было совершено нападение на прихожан. "СВУ, мощность которого составляла от 30 до 40 кг в тротиловом эквиваленте, обезврежено в 6.10 мск", - сообщили Интерфаксу в городском управлении полиции. Бомба была изготовлена из автомобильного газового баллона.

В полиции опровергли информацию о взрыве в мечети. "При обезвреживании никто не пострадал, каких-либо взрывов минувшей ночью в мечети не было", - сказал представитель управления.

Вечером в субботу двое неизвестных в масках ворвались в шиитскую мечеть на улице Магидова и открыли огонь по прихожанам. Ранены восемь человек, двое из них в реанимации.

В мечети обнаружили подозрительный пакет, с которым до утра работали саперы. По другим данным, мешок с бомбой нашли около здания мечети.

СКР возбудил уголовное дело по по ч.3 ст.30, ч.2 ст. 105 УК ("покушение на убийство двух и более лиц, совершенное группой лиц"), ч.2 ст.222 ("незаконный оборот оружия, совершенный группой лиц") и ч.2 ст.223 ("незаконное изготовление взрывных устройств, совершенное группой лиц").

Нападение на мечеть произошло накануне одного из главных религиозных праздников мусульман Ураза-Байрам. МВД Дагестана приняло решение взять под усиленную охрану все крупные мечети республики.

Это не первое нападение на мечеть в Дагестане. В конце июня группа вооруженных преступников ворвалась в мечеть села Карамахи Буйнакского района. Они убили имама и прихожанина, а мечеть подожгли. В марте этого года в Буйнакске в результате взрыва погибли имам местной мечети и его охранник. В республике постоянно совершаются покушения на священнослужителей.

19.08.2012


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей