.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.199839.html

новость Взрыв на похоронах полицейского в Ингушетии: 8 погибших

19.08.2012
На месте теракта. Фото с сайта mvd.ru
На месте теракта. Фото с сайта mvd.ru
Реклама

Восемь человек погибли, 11 ранены в результате теракта в ингушском городе Малгобеке, сообщает РИА "Новости". Во дворе дома убитого накануне участкового во время его похорон произошел взрыв. Самодельное взрывное устройство большой мощности привел в действие террорист-смертник, предполагают в правоохранительных органах республики.

В результате взрыва погибли как сотрудники полиции, так и гражданские лица. "По уточненным данным, которые пока еще остаются предварительными, количество погибших возросло до семи, раненых пока в больницах шестеро, но доставленных, возможно, будет больше десятка", - сообщили журналистам в правоохранительных органах республики.

"Утром сотрудники полиции отправились на похороны своего коллеги-участкового, погибшего в результате вооруженного нападения накануне вечером. У домовладения, где проходили похороны, в момент, когда полицейские заходили во двор, произошел мощный взрыв", - сообщили в управлении СКР по Ингушетии. По другим данным, бомбу подорвали под автомобилем ГИБДД, который находился во дворе дома. Сообщается, что теракт мог совершить смертник. В нескольких метрах от места взрыва обнаружена голова мужчины, которого никто из пришедших на похороны опознать не может.

Убийство и теракт были приурочены к празднику Ураза-Байрам, заявил Интерфаксу глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров. "Судя по имеющейся у нас информации, ночное вооруженное нападение на участкового, который скончался от полученных ран в больнице, было специально спланировано с тем, чтобы на похоронах устроить теракт. Его совершил, по предварительной информации, террорист-смертник", - сказал он. "Мы разбираемся, чья голова валяется на месте взрыва, и обязательно установим личность бандита", - добавил Евкуров.

В субботу в Малгобеке неустановленными лицами из автоматического оружия был расстрелян участковый уполномоченный 26-летний Илез Коригов. От полученных ранений он скончался в больнице. При обстреле также пострадала 14-летняя прохожая.

19.08.2012


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей