.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.200039.html

новость Взрыв в Назрани: трое пострадавших

27.08.2012
Назрань. Кадр НТВ
Назрань. Кадр НТВ
Реклама
.

В результате взрыва, произошедшего недалеко от рынка в центре Назрани, пострадало три человека. Как сообщает РИА "Новости", такие предварительные сведения сообщают в правоохранительных органах Ингушетии. "Предварительная информация была, что около 12.10 мск рядом с фабричным рынком произошел подрыв самодельного взрывного устройства – информация подтвердилась. Есть трое пострадавших", – сказали агентству в ведомстве.

На место происшествия выехали машины скорой помощи, сотрудники полиции и ОМОН. "Около 12 дня был слышен сильный хлопок, возникло ощущение, что это был взрыв. А спустя 5-10 минут к центру Назрани выехали с включенными мигалками несколько машин скорой помощи", – рассказала агентству жительница города.

В среду СКР официально признал терактом взрыв на похоронах полицейского в Ингушетии. Преступление было квалифицировано по статьям: совершение взрыва для устрашения населения с целью воздействия на принятие органами власти решения, посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов, убийство двух или более лиц, совершенное общеопасным способом, а также незаконный оборот оружия.

По версии следствия, 18 августа в Малгобеке автомобиль, в котором находился участковый уполномоченный Илез Коригов, был расстрелян из автоматического оружия калибра 5.45 мм и 7.62 мм. От полученных ранений Коригов скончался в больнице. Следствие пришло к выводу, что его убийство было организовано с целью подготовки масштабного теракта на похоронах. Утром 19 августа в селе Сагопши Малгобекского района, где проходили похороны Коригова, смертник привел в действие взрывное устройство. В результате взрыва погибли 7 сотрудников полиции, 12 сотрудников полиции и 3 гражданских лиц с различными телесными повреждениями госпитализированы. Автомобилям и домовладениям, расположенным вблизи места происшествия, были причинены значительные повреждения.

27.08.2012


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей