.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.207647.html

новость Евкуров дал боевикам номер своего мобильного

21.10.2012
Юнус-бек Евкуров. Кадр Вестей
Юнус-бек Евкуров. Кадр Вестей
Реклама
.

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров призвал боевиков сдаться и обещал лично защитить их права. Он опубликовал в своем блоге "для личного обращения" номер телефона, по которому с ним могут связаться те, кто "по той или иной причине стал на путь преступлений".

"Прошу каждого, кто выбрал путь устрашения и насилия, каждого, кто соприкоснулся с терроризмом, осознать его пагубность, прекратить противоправную деятельность, прекратить убивать и творить зло. Сегодня вы можете вернуться домой, покаяться в содеянном, вновь обрести семью и жить созидая. Тем из вас, кто успел совершить преступления, обещаю содействие в адаптации и минимальное наказание, предусмотренное законом", - написал Евкуров. Каждому, кто раскается, глава Ингушетии пообещал "обеспечить все условия и защитить его права".

В сентябре 2011 года Евкуров подписал указ о создании в республике комиссии по адаптации членов бандподполья, отказавшихся от преступной деятельности. За время работы комиссии добровольно сдались 42 человека, 17 из них состояли в незаконных вооруженных формированиях, сообщается на официальном сайте республики со ссылкой на Совет безопасности Ингушетии. Кроме гарантий объективного рассмотрения дела в суде, органы власти Ингушетии оказывают помощь и в трудоустройстве.

Незадолго до покушения на него, совершенного 22 июня 2009 года, Евкуров уже публиковал номер мобильного телефона для непосредственной связи с ним жителей республики. На него предлагалось звонить "по проблемам, связанным с коррупцией, бандитизмом, чиновничьим произволом, а также по вопросам невыплаты заработной платы и сокращением рабочих мест". "Горячая линия" продолжала работать и в то время, пока раненый Евкуров был в больнице. Поступавшая на нее информация в течение нескольких минут докладывалась врио главы республики.

В Ингушетии регулярно происходят теракты и столкновения с боевиками, при этом имеются жертвы среди мирного населения. Так, 27 августа в результате взрыва, произошедшего недалеко от рынка в центре Назрани, пострадало три человека. 19 августа в селе Сагопши Малгобекского района, где проходили похороны убитого ранее участкового, смертник привел в действие взрывное устройство. Погибли 7 сотрудников полиции, 12 сотрудников полиции и 3 гражданских лиц с различными телесными повреждениями госпитализированы. Автомобилям и домовладениям, расположенным вблизи места происшествия, были причинены значительные повреждения.

В апреле Евкуров извинился за гибель мирных жителей Назрани. 3 апреля спецназовцы расстреляли машину, где находились двое боевиков и трое рабочих местного завода. Их объявили шахидами, потом признали ошибку.

В начале июля 2011 года Евкуров заявил, что на территории Ингушетии действуют около сорока активных членов бандподполья. "У нас есть 30-40 активных бандитов на территории республики. Мы эти группировки видим, в том числе и малгобекскую, по которым проводятся определенные мероприятия по розыску и задержанию", - рассказал он.

21.10.2012


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей