О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.207733.html

новость На границе Северной Осетии и Ингушетии взорван КПП

23.10.2012
Разрушенный взрывом КПП на границе Ингушетии и Северной Осетии. Кадр "Вестей"

Разрушенный взрывом КПП на границе Ингушетии и Северной Осетии. Кадр "Вестей"

Во вторник утром на пропускном пункте полиции на административной границе Северной Осетии и Ингушетии прогремел взрыв, предположительно устроенный террористом-смертником. Как сообщает РИА "Новости", один полицейский погиб, четверо ранены.

Как сообщила руководитель пресс-службы МВД республики Алла Ахполова, возле КПП № 105 взорвался автомобиль ВАЗ-2109, двигавшийся из Ингушетии в сторону Северной Осетии. Начиненная взрывчаткой машина подъехала к контрольному пункту в 4:20 мск и взлетела на воздух.

КПП полностью разрушен. "Взрыв был такой мощный, что детали автомобиля разлетелись в радиусе 100 метров, и на 80 метров унесло двигатель - самую тяжелую часть автомобиля", - подчеркнула Ахполова.

В МВД пока не уточняют, проводился ли незадолго до ЧП досмотр автомобиля.

В результате взрыва погиб один из полицейских по фамилии Джибилов, четверо сотрудников правоохранительных органов были госпитализированы с тяжелыми травмами. Как отметила Ахполова, среди пострадавших - сотрудница полиции Нона Лоташвили, которая в момент взрыва находилась внутри помещения КПП и была контужена.

Как сообщил замглавы МВД Северной Осетии Казбек Бекмурзов, в качестве одной из версии взрыва рассматриваются действия террориста-смертника.


23.10.2012


новость Новости по теме