.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.207831.html

новость В Казани в ходе спецоперации погиб сотрудник ФСБ

24.10.2012
Спецоперация в Казани. Кадр любительской видеосъемки
Спецоперация в Казани. Кадр любительской видеосъемки
Реклама

В Казани в ходе контртеррористической операции погиб сотрудник ФСБ, еще один тяжело ранен, сообщает РИА "Новости". Убиты трое преступников, на одном из них обнаружен "пояс шахида". Боевики, число которых неизвестно, блокированы в жилом доме. По предварительным данным, они являются приверженцами радикального ислама. В спецоперации участвуют сотрудники УФСБ, МВД и МЧС по Татарстану. Действиями полиции руководит замминистра внутренних дел по Татарстану начальник полиции генерал-майор Рафаиль Гильманов. На место происшествия выезжал министр внутренних дел республики Артем Хохорин.

Проводилась эвакуация жителей близлежащих домов и дома, в котором находились преступники. Эвакуированных временно разместили в школе, для них организовано горячее питание. Сообщается, что жертв среди мирного населения нет.

Любительское видео:

Спецоперация в Казани

По неподтвержденным данным, террористы готовили теракт во время праздника Курбан-байрам, то есть 25-26 октября, сообщает новостной сайт Казани 116.Ру.

19 июля в Казани было совершено покушение на муфтия Татарстана Илдуса Файзова и убийство начальника отдела Духовного управления мусульман республики Валиуллы Якупова. Автомобиль муфтия взорвали на перекрестке улиц Мусина и Четаева в Казани. Взрывной волной его выбросило из машины. С травмами различной степени тяжести муфтия госпитализировали. Бомба была закреплена под днищем автомобиля в районе переднего пассажирского сиденья. Якупова расстреляли в подъезде дома, где он проживал. Якупов сумел покинуть подъезд и сесть в машину, где умер от полученных ранений.

Подозреваемые в этом преступлении, признанном терактом, объявлены в розыск. По данным МВД, все они являются приверженцами радикального направления ислама.

"В республике сейчас мы наблюдаем те же движения, что были и на Кавказе в начале 90-х годов. Представители иностранных радикальных течений ислама всячески насаждают свое вероисповедание, - сообщил вскоре после теракта источник в УФСБ. - Для радикальных исламистов Татарстан становится как второй фронт. На Кавказе их позиции несколько ослабли. Их тактика очень понятна, экстремисты "убирают" сильных духовных лидеров, имеющих авторитет у мусульман".

24.10.2012


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей