О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.209389.html

новость В Нальчике убит телеведущий

06.12.2012
Казбек Геккиев. Фото: vesti.ru

Казбек Геккиев. Фото: vesti.ru

В Нальчике в среду вечером убит ведущий ГТРК "Кабардино-Балкария" Казбек Геккиев. Как сообщает телеканал "Россия 1", на улице Кирова двое неизвестных вышли из автомобиля и расстреляли Геккиева из автомата. 26-летний телеведущий скончался на месте.

Как рассказал корреспондент ГТРК "Кабардино-Баркария" Сафар Гериев со слов сотрудников полиции, очевидцем убийства стала знакомая Геккиева, которую он встретил на улице после работы. "Подошли двое молодых людей, спросили какой-то городской адрес. Потом один из них спросил: "Это ты Казбек Геккиев, который по телевидению выступает?" Получив утвердительный ответ, они отошли и выстрелили в него", - рассказал Гериев. Ранее балкарские националисты угрожали смертью другим двум ведущим филиала ВГТРК, в связи с чем руководство компании было вынуждено убрать их из эфира.

Геккиев был корреспондентом ГТРК "Кабардино-Балкария", а также вел информационные программы на балкарском и русском языках. Руководитель филиала ВГТРК в Кабардино-Балкарии Людмила Казанчева сообщила, что Геккиев не был автором ни одного острого или криминального репортажа. Он работал диктором и читал в эфире новости, подготовленные журналистами. "Это был улыбчивый жизнерадостный парень, который в своей жизни не делал ничего никому плохого. Его гибель - шок для всего коллектива", - сказала она.

06.12.2012


новость Новости по теме