.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.211624.html

новость МВД: Убиты двое предполагаемых организаторов теракта в Хасавюрте

14.02.2013
На месте теракта в Хасавюрте. Кадр Первого канала
На месте теракта в Хасавюрте. Кадр Первого канала
Реклама
.

Два боевика убиты во время боестолкновения у села Мичурино в Хасавюртовском районе Дагестана, потерь среди сотрудников правоохранительных органов нет, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на представителя пресс-службы республиканского МВД. Бой продолжается. По данным МВД, боевики могут быть причастны к организации теракта на посту ДПС. Спецназ, по словам собеседника агентства, наткнулся на группу вооруженных людей на окраине села Мичурино в нескольких километрах от места теракта.

Около 5 утра на въезде в Хасавюрт полицейские попытались остановить для проверки документов автомобиль "Лада Приора". Однако водитель не остановился, а попытался кок можно ближе подъехать к посту ДПС. В момент приближения к посту ДПС прогремел взрыв. Его мощность составила 100-120 кг в тротиловом эквиваленте. По данным МВД, за рулем автомобиля находился террорист-смертник, планировавший теракт в Хасавюрте. Своими действиями, заявляют в пресс-службе, полицейские предотвратили теракт в черте города.

В результате взрыва погибли четверо полицейских, шестеро получили ранения. Среди погибших, по данным МВД Дагестана, инспектор ДПС хасавюртовского ОМВД прапорщик полиции Салим Шамилов. Другие погибшие и раненые полицейские входили в состав мобильного отряда МВД России и были откомандированы в Дагестан из Вологодской области, сообщили в следственном управлении СКР по республике.

Тела трех погибших полицейских доставят в Вологодскую область в ближайшее время. "15 февраля в Вологодской области объявляю День траура. Со стороны органов власти области будет оказано необходимое содействие и помощь семьям погибших и пострадавших в Хасавюрте в результате этих трагических событий", - заявил губернатор региона Олег Кувшинников.

Нападения на полицейских происходят в республике практически ежедневно. Наиболее крупный теракт произошел в начале мая 2012 года в Махачкале у поста ДПС. В результате двух взрывов погибли 13 человек, 122 получили ранения разной степени тяжести, из них 82 госпитализированы. Состояние 15 раненых оценивалось как особо тяжелое.

Первый взрыв прогремел около 22.20, второй - через 10 минут, когда прибыли спасатели. Оба самодельных взрывных устройства были приведены в действие смертниками. Мощность первого взрывного устройства составила около 50 кг в тротиловом эквиваленте, мощность второго – около 100 кг. Обе бомбы были начинены строительными дюбелями размером 3-5 см.

14.02.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей