О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.213738.html

новость Взрывы в Бостоне: трое погибших, 144 раненых

16.04.2013

В результате двух взрывов на марафоне в Бостоне погибли три человека. Об этом сообщает CNN со ссылкой на начальника полиции города. Один из погибших - мальчик 8 лет. Число пострадавших, по официальным данным, составило 144 человека, 25 из которых находятся в тяжелом состоянии и еще 17 - в критическом. Как минимум восемь раненых - дети. Не менее 10 человек лишились конечностей ( Фото Фоторепортаж о трагедии на сайте Boston.com).

Видео, снятое одним из участников марафона:

Взрывы произошли в понедельник в 14:50 по местному времени с интервалом 20 секунд в северной части Бойлстон-стрит у финишной черты марафона. Позже были обнаружены еще два не сработавших взрывных устройства рядом с местом взрывов и одно - на соседней улице. Есть версия, что бомбы были изготовлены в домашних условиях; как предполагается, в качестве поражающего элемента в них использовались детали подшипников. Взрывные устройства находились в мусорных контейнерах.

Для предотвращения новых взрывов в Бостоне была отключена мобильная связь. Кроме того, власти отменили все рейсы в город. Территорию в радиусе 4 километров от места теракта объявили зоной, свободной от полетов.

Сообщалось, что по подозрению в преступлении был задержан 20-летний уроженец Саудовской Аравии, также госпитализированный с осколочными ранениями. Однако полиция опровергла эту информацию. Также СМИ писали, что полицейским приказали искать темнокожего или чернокожего мужчину с рюкзаком, говорящего, возможно, с иностранным акцентом. Свидетели утверждали, что этот человек за пять минут до взрывов пытался пройти в зону на месте марафона, куда вход был запрещен.

Позже расследование теракта было поручено ФБР. Предполагается, что процедура займет несколько дней. Известно, что агенты ФБР проводят обыск в одной из квартир в пригороде Бостона. Ордер на обыск выдала полиция штата Массачусетс. Других подробностей не сообщается.

Никто из 24 российских участников марафона, по предварительным данным, не пострадал.

Американские власти признали взрывы в Бостоне террористическим актом. Это первый теракт на территории США после 11 сентября 2001 года. Президент Барак Обама заявил, что виновные будут найдены и наказаны. Он призвал не торопиться с выводами до завершения расследования. Между тем ответственность за теракт пока не взяла на себя ни одна организация.

Барак Обама. Фото АР
Барак Обама, президент США
Мы пока не знаем, кто сделал это и зачем. И не надо делать скороспелых выводов, пока мы не располагаем всеми фактами. Ну пусть никто не заблуждается: мы разберемся в том, что произошло. Все лица и группы, причастные к этому, испытают на себе всю тяжесть правосудия.
16.04.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей