.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.213794.html

новость Теракт в Бостоне: число пострадавших достигло 183

17.04.2013
Взрыв в Бостоне. Фото из твиттера Дэвида Райана (@GlobeDavidLRyan)
Взрыв в Бостоне. Фото из твиттера Дэвида Райана (@GlobeDavidLRyan)
Реклама
.

Число пострадавших в результате теракта на марафоне в Бостоне достигло 183 человек, пишет РИА "Новости". Из них 23 находятся в тяжелом состоянии. Российских граждан среди пострадавших нет.

Установлены личности троих погибших. Это 8-летний местный житель Мартин Ричард, 29-летняя Кристл Кэмпбелл из города Медфорд и гражданин Китая имя которого не раскрывается по просьбе родственников. По разным данным, китаец был студентом или выпускником Бостонского университета.

Организаторы теракта пока неизвестны, заявил президент США Барак Обама. "Мы пока не знаем, международная или внутренняя террористическая организация организовала это. Но мы выясним, кто это, и они предстанут перед правосудием", - сказал он.

Между тем министр национальной безопасности Джанет Наполитано рассказала, что у спецслужб нет данных, подтверждающих, что взрывы в Бостоне являются частью более масштабного террористического плана. Комиссар полиции Бостона Эдвард Дэвис ранее заметил, что по подозрению в теракте еще никто не задержан, а ответственность за взрывы ни одна организация на себя не взяла.

Губернатор штата Массачусетс Дивал Патрик, в свою очередь, заявил, что на марафоне в Бостоне были установлены всего два взрывных устройства и оба сработали. Таким образом, он опроверг информацию о еще пяти неразорвавшихся бомбах, которая ранее прошла в СМИ.

Взрывы в Бостоне произошли в понедельник в 14:50 по местному времени с интервалом 20 секунд в северной части Бойлстон-стрит у финишной черты марафона. Ранее СМИ писали, что бомбы были изготовлены в домашних условиях и в качестве поражающего элемента в них использовались детали подшипников, а находились они в мусорных контейнерах.

Для предотвращения новых взрывов в Бостоне была отключена мобильная связь. Кроме того, власти отменили все рейсы в город. Территорию в радиусе 4 километров от места теракта объявили зоной, свободной от полетов. Позже эти ограничения были сняты.

Сообщалось, что по подозрению в преступлении был задержан 20-летний уроженец Саудовской Аравии, также госпитализированный с осколочными ранениями. Однако полиция опровергла эту информацию. Также СМИ писали, что полицейским приказали искать темнокожего или чернокожего мужчину с рюкзаком, говорящего, возможно, с иностранным акцентом. Свидетели утверждали, что этот человек за пять минут до взрывов пытался пройти в зону на месте марафона, куда вход был запрещен.

Позже расследование теракта было поручено ФБР. Предполагается, что процедура займет несколько дней. В ночь на вторник по местному времени агенты ФБР проводили обыск в одной из квартир в пригороде Бостона, однако о его результатах не сообщалось.

17.04.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей