.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.214286.html

новость Взрыв в Махачкале: погибли двое подростков, еще двое ранены

01.05.2013
После взрыва в Махачкале 01.05.2013. Фото: @Nur_Mag
После взрыва в Махачкале 01.05.2013. Фото: @Nur_Mag

Двое подростков 15-16 лет погибли в результате мощного взрыва в Махачкале, еще двое их сверстников госпитализированы с ранениями. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на источники в МВД Дагестана. Взрыв произошел около 12:20 в среду у входа в магазин близ центрального рынка города, на углу улиц Ирчи Казака и Магомеда Ярагского.

По предварительным данным, бомба представляла собой кусок металлической трубы, начиненный взрывчатым веществом. Ее мощность составила около 2 килограмм в тротиловом эквиваленте. Устройство было спрятано в чемодане, и подростки пострадали из-за того, что попытались его открыть.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

14 февраля на полицейском посту при въезде в Хасавюрт в результате взрыва погибли четверо сотрудников МВД, еще шестеро получили ранения. Большинство из них были командированы в Дагестан из Вологодской области. Около 5 утра полицейские попытались остановить для проверки документов автомобиль "Лада Приора". Однако водитель не остановился, а постарался как можно ближе подъехать к посту ДПС, после чего взорвал машину.

Позже в тот же день сообщалось, что во время боя у села Мичурино Хасавюртовского района были убиты двое предполагаемых организаторов взрыва.

01.05.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей