О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.214901.html

новость Британские власти считают терактом убийство военнослужащего в Лондоне

23.05.2013
Задержание террористов в Лондоне. Кадр ITV
Задержание террористов в Лондоне. Кадр ITV
Реклама

Британские власти считают жестокое убийство военнослужащего в Лондоне террористическим актом, сообщает Би-Би-Си. Нападение произошло в районе Вуличских казарм. Двое нападавших обезглавили жертву мачете и ножом для разделки мяса, крича "Аллах акбар!"

Бросив тело около казарм, они около 20 минут ждали прибытия полиции. Они выкрикивали исламистские лозунги позировали перед собравшимися и просили их заснять происходившее. "Единственная причина, по которой мы убили этого мужчину, - это то, что мусульмане умирают каждый день", - сказал один из террористов в камеру. Видеозапись опубликована телекомпанией ITV.

"Мы должны сражаться против них так же, как они сражаются против нас. Око за око, зуб за зуб, - добавил он. - Я прошу прощения, что свидетелями этого стали женщины, но в нашей стране наши женщины видят то же самое. Вы никогда не будете в безопасности. Смените ваше правительство, оно не заботится о вас".

Полиция открыла по ним огонь, исходя из первоначальных сообщений, что у нападавших имелось и огнестрельное оружие. Оба нападавших были ранены, после ареста их доставили в больницы. На месте происшествия изъяты ножи и пистолет.

Полиция рассматривает этот инцидент как террористический акт. "Имеются серьезные указания на то, что имел место акт терроризма", - заявил британский премьер-министр Дэвид Кэмерон. Он добавил, что Британия "никогда не прогнется перед лицом подобных нападений". Премьер-министр прервал свой визит во Францию и вернулся в Лондон.

В четверг под его председательством в Лондоне состоится заседание Комитета по чрезвычайным обстоятельствам (COBRA). В Лондоне усилены меры безопасности во всех армейских казармах.

Лига английской обороны - организация, выступающая против исламизации Британии - организовала акцию протеста в центре Вулича. Собравшиеся люди выкрикивали лозунги антитисламистского толка, протестовали против миграции и распространения ислама. К ночи в полицейских полетели бутылки и другие предметы. Полиции пришлось применить дубинки при усмирении активистов.

Кроме того, после сообщения о теракте в среду вечером в Великобритании произошли два случая нападения на мечети. В графстве Эссекс мужчина ворвался с ножом в здание мечети и пытался поджечь ее, однако был схвачен и арестован. В графстве Кент другой британский поданный пытался причинить ущерб зданию мечети в городе Гилигэм. Он также был задержан полицией.

Влиятельные британские имамы выступили с резким осуждением варварского убийства и призвали не связывать убийц с исламом.

23.05.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей