.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.217566.html

новость В Дагестане 16 человек пострадали при взрыве в магазине

05.08.2013
Самодельное взрывное устройство. Фото с сайта www.fsb.ru
Самодельное взрывное устройство. Фото с сайта www.fsb.ru
Реклама

Шестнадцать человек получили различные ранения в результате взрыва у магазина "24 часа" в Махачкале в воскресенье вечером, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу МВД по Дагестану. Еще одно взрывное устройство не сработало у магазина "Кристалл".

Взрывное устройство сработало в гастрономе в 22:50. Как установили полицейские, двое неизвестных открыли дверь, поставили бомбу и скрылись, после чего прогремел взрыв. В результате магазин загорелся. Осколочное ранение получил охранник, продавщица контужена. Остальные пострадавшие получили порезы от осколков стекла, легкие ушибы и контузии.

Взрывное устройство, подложенное в торгующий спиртными напитками магазин "Кристалл", не сработало. "Состоялась попытка подрыва этого магазина, у СВУ сработал только детонатор. Сама бомба была обезврежена утром в понедельник. При прочесывании местности было обнаружено второе СВУ большей мощности", - сказал сотрудник пресс-службы. Район оцеплен, проводится разминирование.

Тот факт, что оба магазина торговали алкоголем, делает приоритетной версию о причастности к взрывам сторонников радикального ислама, сообщил источник в МВД. Однако проверяются и другие версии, в том числе и криминальных разборок.

В субботу в столице Дагестана был убит суфийский шейх, бывший имам одной из мечетей Ильясгаджи Ильясов, В его адрес поступали угрозы в связи с религиозной деятельностью. По данным следствия, около 22 часов неустановленные лица из пистолета обстреляли садившегося в автомобиль Ильясова и его водителя Ахмедова Шамиля. От полученных ран Ильясов погиб, а Ахмедов госпитализирован.

66-летний Ильясов был шейхом накшбандийского тариката (направление в суфийской ветви ислама), одним из основателей и идеологов Кумыкского духовного управления, сообщает Интерфакс. По неофициальной информации, у него более 500 учеников и последователей. Ильясов с 1994 года находился в оппозиции к официальному Духовному управлению мусульман Дагестана. Кроме того, был известен отрицательным отношением к салафитским течениям ислама. В разные годы Ильясов занимал посты в руководстве Дагестана, был советником главы правительства, заместителем председателя Комитета по делам религий.

05.08.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей