.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.219269.html

новость В Дагестане при теракте смертника погибли двое полицейских

23.09.2013
Селение Хучни, Табасаран. Фото: vgromov.livejournal.com
Селение Хучни, Табасаран. Фото: vgromov.livejournal.com
Реклама

В селении Хучни, административном центре Табасаранского района Дагестана, террорист-смертник взорвал машину у здания паспортного стола местного отдела полиции. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на источник в правоохранительных структурах региона. Взрыв произошел около 8 утра в понедельник. Погибли двое полицейских. Еще около 20 человек, среди которых есть дети, получили ранения. Место происшествия оцеплено.

В последнее время нападения на полицейских на Северном Кавказе участились. В ночь на 16 сентября в селении Серноводск Сунженского района Чечни террорист-смертник подорвал автомобиль на территории отдела полиции. Погибли трое полицейских, еще четверо были ранены.

Утром того же дня в станице Орджоникидзевская Сунженского района Ингушетии был предотвращен другой теракт. Тогда правоохранители задержали моджахеда Суламбека Мачукаева, который в поясе шахида и с автоматом наперевес направлялся в отдел полиции, чтобы расстрелять его сотрудников, а затем совершить самоподрыв. На допросе Мачукаев рассказал, из какой машины его высадили. Машину обнаружили и попытались задержать, однако взрывчатка сдетонировала и произошел взрыв. Один из полицейских погиб, еще один получил травмы.

23.09.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей