О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.220175.html

новость В Ингушетии у задержанных боевиков обнаружена бомба

16.10.2013
Контртеррористическая операция. Фото: nac.gov.ru

Контртеррористическая операция. Фото: nac.gov.ru

Четверо задержанных в Ингушетии по подозрению в подготовке крупных терактов в мусульманский праздник Курбан-байрам дают признательные показания, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на Национальный антитеррористический комитет. У задержанных нашли бомбу мощностью около 18 килограммов тротила.

Как сообщили в НАК, силовики получили информацию о подготовке крупных терактов во время Курбан-байрама от местного населения. В ночь на среду режим контртеррористической операции объявлен в части столицы Ингушетии Магаса и близлежащих селах. Силовики блокировали семь адресов в Магасе, а также в населенных пунктах Экажево и Яндаре. Четырех подозреваемых удалось убедить не оказывать вооруженное сопротивление и сдаться властям.

16 сентября глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров пообещал гражданам, которые поддерживают вооруженное подполье, сносить их дома и изымать земельные участки. "В назидание людям, сочувствующим и помогающим преступникам, дома семей, приютивших бандитов, будут сноситься, а земельные участки изыматься", - заявил Евкуров на заседании в администрации Сунженского района республики, которое было посвящено сорвавшемуся в тот день теракту.

Утром 16 сентября у отдела полиции в административном центре района - станице Орджоникидзевская - правоохранители задержали моджахеда Суламбека Мачукаева. Как сообщили в НАК, Мачукаев был в поясе шахида и с автоматом наперевес. В НАК утверждает, что моджахед намеревался расстрелять полицейских отдела, а затем совершить самоподрыв.

На допросе Мачукаев рассказал, из какой машины его высадили. Машину обнаружили и попытались задержать, однако взрывчатка сдетонировала и произошел взрыв, в результате которого один из полицейских, Маршаури Магомед, погиб, а еще один получил ранения.

16.10.2013


новость Новости по теме