.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.220368.html

новость НАК: В Дагестане обезврежена мощная бомба

22.10.2013
Самодельное взрывное устройство. Фото с сайта www.fsb.ru
Самодельное взрывное устройство. Фото с сайта www.fsb.ru
Реклама

Силовики обезвредили бомбу мощностью 12 килограммов в тротиловом эквиваленте около торгового центра в Хасавюрте. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на Национальный антитеррористический комитет.

"Во вторник около 8 часов утра в Хасавюрте в трехстах метрах от въездного поста на Махачкалинском шоссе (близ торгового центра "Киргу") местными жителями был обнаружен подозрительный предмет в виде 12-литрового ведра, - цитирует агентство пресс-релиз НАК. - Направленными к месту происшествия взрывотехниками ФСБ России предмет был идентифицирован как самодельное взрывное устройство".

Как отметили в комитете, устройство представляло собой емкость, заполненную смесью селитры и алюминиевой пудры, без поражающих элементов. Оно было оснащено взрывателем и было готово к применению. Как полагают в НАК, обнаружение бомбы позволило предотвратить крупный теракт.

В понедельник в Волгограде произошел теракт. В результате взрыва в салоне автобуса на юге города погибли семь человек, включая террористку-смертницу, еще более 40 получили ранения. По версии следствия, взрывное устройство в действие привела Наида Асиялова, предположительно состоявшая в гражданском браке с членом дагестанского бандподполья Дмитрием Соколовым.

22.10.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей