О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.220487.html

новость В Дагестане в машине убитых боевиков обнаружены бидоны со взрывчаткой

25.10.2013
Спецоперация в Дагестане. Кадр НТВ

Спецоперация в Дагестане. Кадр НТВ

В дагестанском Хасавюрте в результате перестрелки с силовиками убиты двое боевиков, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на Национальный антитеррористический комитет. В их автомобиле обнаружены два 50-литровых бидона со взрывчаткой.

Перед боестолкновением в границах района Винсовхоз Хасавюрта был введен режим контртеррористической операции. Решение о введении КТО было принято силовиками после получения информации о возможном местонахождении участников незаконных вооруженных формирований.

"В 7:50 на одной из улиц Хасавюрта рядом с постом ДПС инспекторы попытались остановить легковой автомобиль, но люди, находившиеся в машине, открыли по ним огонь", - сообщили в НАК. Один из бойцов МВД получил ранение. Оба боевика были убиты ответным огнем.

"В машине находились два бидона, наполненные взрывчатым веществом общей массой около 100 килограммов в тротиловом эквиваленте, также готовые к подрыву. По мнению специалистов, машина была оборудована и подготовлена для совершения крупного теракта", - говорится в сообщении.

Кроме того, в машине находились два автомата, пистолет, четыре гранаты и минометный снаряд, обмотанный лентой и начиненный поражающими элементами, который один из боевиков держал на коленях. "Все обнаруженные взрывчатые вещества были уничтожены на месте путем подрыва. Очевидно, что данная спецоперация сил правопорядка позволила предотвратить крупный террористический акт с большим количеством человеческих жертв", - отмечают в НАК.

В четверг вечером неизвестный взорвал на проспекте имама Шамиля в Махачкале самодельную радиоуправляемую бомбу. Она была заложена на земляной насыпи у путепровода. Взрывное устройство имело мощность около 400 грамм в тротиловом эквиваленте. Злоумышленник начинил его кусками арматуры.

Жертв и пострадавших нет. Осколками был перебит провод высоковольтной линии электропередач. На месте взрыва образовалась воронка диаметром 120 и глубиной 30 сантиметров. Правоохранители обнаружили детали корпуса взрывчатки, фрагменты мобильного телефона, поражающие элементы и штык от лопаты.

25.10.2013


новость Новости по теме