.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.220645.html

новость В Махачкале при взрыве у коньячного магазина погиб человек, ранены около десяти

30.10.2013
На месте взрыва в Махачкале. Фото: @yunus0141733
На месте взрыва в Махачкале. Фото: @yunus0141733
Реклама

В центре Махачкалы произошел взрыв, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу МВД по Дагестану. Один человек погиб, около десяти получили ранения и были госпитализированы.

По данным МВД, взрывное устройство сработало около 16:35 на углу улиц Дахадаева и Коркмасова (бывшая улица Советская). Как сообщает в твиттере очевидец происшествия Юнус Абачараев, взрывов было два. Первый произошел у свадебного салона, второй - у коньячного магазина. "Пострадавших много", - отмечает очевидец. Его самого ударило взрывной волной.

Вечером 4 августа 16 человек получили различные ранения в результате взрыва у магазина "24 часа" в Махачкале. Как установили полицейские, двое неизвестных открыли дверь, поставили бомбу и скрылись, после чего прогремел взрыв. В результате магазин загорелся. Осколочное ранение получил охранник, продавщица контужена. Остальные пострадавшие получили порезы от осколков стекла, легкие ушибы и контузии.

Еще одно взрывное устройство, подложенное в торгующий спиртными напитками магазин "Кристалл", не сработало. "Состоялась попытка подрыва этого магазина, у СВУ сработал только детонатор. Сама бомба была обезврежена утром в понедельник. При прочесывании местности было обнаружено второе СВУ большей мощности", - сказал сотрудник пресс-службы.

Тот факт, что оба магазина торговали алкоголем, делает приоритетной версию о причастности к взрывам сторонников радикального ислама, сообщил источник в МВД. Однако проверяются и другие версии, в том числе и криминальных разборок.

30.10.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей