О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.221341.html

новость В Кировском районе Махачкалы введен режим контртеррористической операции

19.11.2013
Контртеррористическая операция. Фото: nac.gov.ru

Контртеррористическая операция. Фото: nac.gov.ru

В Кировском районе Махачкалы введен режим контртеррористической операции, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на представителя оперативного штаба республики Дагестан. В частном доме заблокированы два или три участника нападений на полицейских.

Еще один боевик был убит во время преследования. Он предварительно опознан как участник бандподполья Руслан Казанбиев, сообщил агентству источник в правоохранительных органах Дагестана. По его словам, Казанбиев находился в федеральном розыске за ряд тяжких и особо тяжких преступлений.

Источник сообщил, что Казанбиев разыскивался, в том числе, за убийство майора полиции Курбана Ахмедова в январе 2012 года, убийстве владельца АЗС и его племянника в Махачкале в июле нынешнего года. Боевика также подозревают в организации теракта на посту полиции "Аляска-30" в Махачкале в мае 2012 года, когда погибли 13 и были ранены свыше ста человек.

Кроме того, Казанбиев может быть пособником организатора теракта в Волгограде, считают в правоохранительных органах.

Ранее во вторник в Махачкале было совершено два нападения на полицейских. Нападение на наряд было совершено в 15:10 на улице Азиза Алиева, рядом со зданием Духовного управления мусульман. Были убиты двое полицейских, один ранен. Спустя полчаса на улице Казбекова получили ранения еще двое полицейских. Позже а правоохранительных органах сообщили, что один из раненых скончался в больнице.

19.11.2013


новость Новости по теме