.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.221790.html

новость Возмездная сдача крови

Другороссы требуют выдать организаторов убийства Червочкина
02.12.2013

Активисты "Другой России" в понедельник пикетировали здание ГУВД Московской области с требованием расследовать убийство Юрия Червочкина. Как сообщает корреспондент "Граней", товарищи убитого нацбола держали плакаты с призывом к сотрудникам центра "Э" выдать организаторов преступления. У здания полицейского главка пикетчики поставили капельницу с "донорскими честью и совестью".

Видео Дмитрия Зыкова:

"Донорская" акция памяти Юрия Червочкина
Смотреть на YouTube 22-летний нацбол из Серпухова был зверски избит бейсбольными битами 22 ноября 2007 года. 10 декабря он умер в больнице не приходя в сознание.

Тогдашний глава отдела по борьбе с экстремизмом подмосковного УБОПа Алексей Окопный неоднократно угрожал Червочкину физической расправой. За несколько часов до нападения Червочкина и его товарища задержали и допрашивали убоповцы, о чем он разместил пост в своем блоге. Выйдя из интернет-кафе, Червочкин позвонил знакомому журналисту и сообщил, что за ним идут четверо, двоих преследователей он опознал как убоповцев.

В декабре 2012 года эти факты впервые прозвучали в судебном заседании. Симоновский райсуд Москвы частично удовлетворил иск Окопного о защите чести и достоинства. Ответчиками выступали другоросс Сергей Аксенов и гражданский активист Павел Шехтман, которые публично говорили о возможной причастности Окопного к убийству Червочкина.

Говорит мать Юрия Червочкина. Лето 2008 года. Видео Дмитрия Борко:

Надежда Червочкина, мать убитого нацбола
02.12.2013


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей