О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.223023.html

новость Опубликован полный список пострадавших при взрыве троллейбуса в Волгограде

30.12.2013
Взрыв в троллейбусе в Волгограде. Фото: пресс-служба ГУ МВД

Взрыв в троллейбусе в Волгограде. Фото: пресс-служба ГУ МВД

Опубликован полный список пострадавших при взрыве троллейбуса в Волгограде. Он приведен на сайте правительства региона. В списке 27 человек, в том числе грудная девочка.

Между тем СКР сообщает о 28 пострадавших. Как передает РИА "Новости", пресс-секретарь главы Минздрава Олег Салагай также заявил о 28 раненых, отметив, что одному из них госпитализация не потребовалось. Также Салагай уточнил, что грудная девочка находится в крайне тяжелом состоянии.

Число погибших, по уточненным данным, составило 14 человек. 11 тел доставлено в 25-ю больницу, еще три - в военный госпиталь. Трое погибших при теракте уже опознаны. В их числе - кондуктор троллейбуса.

Министр здравоохранения Вероника Скворцова, находящаяся в Волгограде, уточнила, что большинство раненых находятся в реанимации. Лишь двое человек лежат в нейрохирургическом отделении, один - в ожоговом и двое - в общей травматологии. Вместе с тем, отметила Скворцова, травмы у них намного легче, чем у раненых накануне на вокзале. "В основном у людей отмечаются сотрясение мозга и ЛОР-баротравма из-за сильной взрывной волны", - заметила министр.

Вместе с тем, добавила Скворцова, состояние ряда раненых вызывает опасения. Особенно серьезные травмы получила грудная девочка. Ранее сообщалось, что пострадал восьмимесячный ребенок, однако, по словам министра, возраст девочки - всего пять-шесть месяцев. "У малыша множественные повреждения свода черепа, коматозное состояние, баротравма с разрывом плевры", - рассказала глава Минздрава.

Еще одна раненая, получившая ЛОР-баротравму, оказалась беременной. Она обратилась в перинатальный центр в связи с угрозой выкидыша. Однако, заверила министр, выяснилось, что ребенок не пострадал.

МЧС организует постоянный авиамост для транспортировки раненых в Москву, Петербург и другие регионы. Кроме того, глава министерства Владимир Пучков поручил организовать круглосуточную медицинскую и психологическую поддержку пострадавшим и членам их семей, а также организовать доставку в Волгоградскую область родственников погибших и раненых.

Помимо этого Пучков рассказал, что его ведомство вносит в правительство проект решения о выплате компенсаций семьям погибших и пострадавшим. Размер компенсации за каждого погибшего составит 1 миллион рублей, раненые получат от 200 до 400 тысяч. "Сегодня это решение будет принято", - заверил министр.

Губернатор Волгоградской области Сергей Боженов объявил в регионе пятидневный траур с 30 декабря по 3 января. После теракта на вокзале власти также объявляли траур продолжительностью три дня - с 1 по 3 января. В регионе отменены развлекательные мероприятия, а телеканалам рекомендовано отказаться от показа развлекательных передач.

30.12.2013


новость Новости по теме