.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.223040.html

новость Задержаны подозреваемые в организации взрыва в Пятигорске

30.12.2013
На месте взрыва в Пятигорске. Кадр Первого канала
На месте взрыва в Пятигорске. Кадр Первого канала
Реклама
.

Правоохранители задержали первых подозреваемых по делу о взрыве у здания ГИБДД в Пятигорске. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на врио губернатора Ставрополья Владимира Владимирова. "По делу уже есть задержанные", - сказал он. Количество задержанных и их имена Владимиров не назвал.

Как сообщил врио губернатора, главам городов-курортов Кавказских минеральных вод даны рекомендации по обеспечению безопасности в предстоящие праздники. "Будут обследованы все подъезды, чердаки в домах в период праздничных мероприятий, в местах массового скопления людей будут усилены наряды полиции и дружины казаков", - отметил он.

Вечером 27 декабря РИА "Новости" сообщило, что в Пятигорске взорвалась бомба, находившаяся в припаркованном возле мебельного магазина - напротив отдела ГИБДД - автомобиле ВАЗ. По данным Интерфакса, взорвалась "Волга". В силовых структурах региона РИА "Новости" рассказали о трех погибших - предположительно сотрудниках МВД. Интерфакс сообщает, что погибли случайные прохожие. Национальный антитеррористический комитет сообщил, что взрыв повлек за собой человеческие жертвы, но их количество не уточнял.

После взрыва в городе был введен режим чрезвычайного положения.

На следующий день источник в правоохранительных органах сообщил РИА "Новости", что мощность взрыва составила около 50 килограмм в тротиловом эквиваленте. "На месте взрыва образовалась воронка размером 1 метр в длину и глубиной около 30 сантиметров", - рассказал собеседник агентства.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по статьям 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), 222 (незаконное хранение и перевозка взрывчатых веществ) и части 2 статьи 105 УК (убийство двух и более лиц.

После совершенных в воскресенье и понедельник терактов в Волгограде, жертвами которых стал 31 человек, меры безопасности усилены по всей России.

30.12.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей