О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.223173.html

новость На Ставрополье за сутки найдены четыре машины с пятью трупами

09.01.2014
На месте преступления в станице Зольская. Кадр НТВ

На месте преступления в станице Зольская. Кадр НТВ

В Ставропольском крае с 0:30 до 19:30 среды были обнаружены четыре автомашины "ВАЗ", в которых находились пять трупов с огнестрельными ранениями. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на оперативный штаб регионального УФСБ. У одной из машин сработала самодельная бомба, от взрыва которой, однако, никто не пострадал. Еще одна самодельная бомба была уничтожена с применением робота-манипулятора.

Как уточняет РИА "Новости", одна из машин была найдена у поселка Тамбукан Предгорного района - там и взорвалась самодельная бомба. Еще два автомобиля обнаружили на соседних улицах станицы Зольской Кировского района. По данным ИТАР-ТАСС, погибшие в Зольской - местные жители 26 и 29 лет, занимавшиеся частным извозом. В одной из этих машин труп водителя находился на заднем сиденье, в другой - в багажнике. Где был найден четвертый автомобиль - с двумя трупами, - не сообщается. Известно, что именно у этой машины для уничтожения бомбы использовали робот.

В Кировском и Предгорном районах введен режим контртеррористической операции.

Возбужден ряд уголовных дел, в том числе по статьям 105 (убийство), 222 (незаконный оборот оружия), 223 (незаконное изготовление оружия) и 317 УК (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа).

С 1 января к охране порядка на Ставрополье привлечены армейские соединения. Они совместно с полицией и казаками охраняют стратегические объекты, а также места массовых скоплений людей в краевом центре и других крупных городах региона. Кроме того, на всей территории края войсковые соединения приведены в повышенную боеготовность.

Также в регионе повсеместно мобилизован весь личный состав внутренних войск. Наряду с этим в Пятигорске для обеспечения безопасности создан дополнительный отряд ВВ, насчитывающий 70 человек.

Вечером 27 декабря в Пятигорске взорвалась бомба, находившаяся в "Волге", которая была припаркована у мебельного магазина напротив отдела ГИБДД. Сообщалось о трех погибших; по одним данным, это были случайные прохожие, по другим - не исключалось, что жертвами стали полицейские.

Мощность взрыва составила около 50 килограмм в тротиловом эквиваленте. На месте инцидента образовалась воронка диаметром 1 метр и глубиной около 30 сантиметров.

В городе был введен режим чрезвычайного положения. Правоохранители возбудили дело по статьям 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), 222 (незаконное хранение и перевозка взрывчатки) и части 2 статьи 105 УК (убийство двух и более лиц).

30 декабря и.о. губернатора Ставрополья Владимир Владимиров сообщил, что задержаны первые подозреваемые по делу. Число задержанных и их имена чиновник не уточнил.

09.01.2014


новость Новости по теме