.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.231243.html

новость Прилетайте к нам еще

Гиркин: Расследовать катастрофу Boeing-777 можно без перемирия
18.07.2014
Игорь Гиркин. Фото: joinfo.ua
Игорь Гиркин. Фото: joinfo.ua
Реклама

Для расследования катастрофы малайзийского пассажирского лайнера Boeing-777 объявлять перемирие не требуется. Как передает ИТАР-ТАСС, об этом заявил командир донецких боевиков Игорь Гиркин. "Место падения Boeing находится в глубоком тылу ополчения ДНР, и никаких гуманитарных перемирий или коридоров для объективного расследования причин трагедии не требуется", - сказал террорист.

По словам Гиркина, "комиссия может свободно прибыть туда и изучить место падения". "Препятствовать ей никто не станет, - заверил террорист. - Но и останавливать боевые действия против окруженной группировки противника нецелесообразно".

Заявление Гиркина ИТАР-ТАСС привело со ссылкой на информагентство "Новороссия", поддерживающее террористов. Между тем по состоянию на 11:00 пятницы соответствующей информации на сайте агентства не было.

В то же время Интерфакс сообщил, что "первый вице-премьер ДНР" Андрей Пургин сделал противоположное заявление. "Мы ведем переговоры о гуманитарном перемирии на два - четыре дня для расследования причин крушения Boeing в небе над Донецком", - сказал террорист. Он добавил, что в 12:00 по Донецку (13:00 мск) продолжатся консультации боевиков по этому вопросу с трехсторонней контактной группой из представителей Украины, ОБСЕ и России.

"Сейчас речь идет о том, что в состав международной группы войдут представители "Донецкой народной республики", ОБСЕ, ИКАО, а также еще двух организаций, которые занимаются расследованием авиакатастроф, - также сообщил Пургин. - Мы готовы допустить на место даже украинских следователей".

Гиркин был первым, кто публично сообщил о катастрофе самолета. "В районе Снежного только что сбили Ан-26, валяется где-то за шахтой "Прогресс", - заявлялось от его лица во "Вконтакте" в 17:37 четверга. Позже, однако, когда выяснилось, что сбит не военный, а гражданский самолет, этот пост был удален.

Между тем ряд свидетельств доказывает, что самолет сбили сами террористы при участии российского ГРУ. Этой версии придерживаются в США и ряде других стран. Так, премьер-министр Австралии Тони Эббот заявил: "Сейчас можно сказать почти с уверенностью, что самолет был сбит противовоздушной ракетой, которую предоставила Россия".

Накануне Пургин сообщил, что бортовые самописцы разбившегося самолета будут переданы на экспертизу в Международный авиационный комитет в Москве. Между тем некий высокопоставленный американский чиновник заявил, что, если боевики скроют доказательства с места падения самолета либо откажутся от сотрудничества в расследовании, это подтвердит их причастность к теракту.

18.07.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей