О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.231332.html

новость Киев готов передать международной комиссии расследование катастрофы Boeing-777

21.07.2014
Тела погибших в авиакатастрофе. Кадр Би-Би-Си
Тела погибших в авиакатастрофе. Кадр Би-Би-Си

Украина готова передать координирующую роль в расследовании причин катастрофы малазийского авиалайнера Boeing-777 западным партнерам. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк на пресс-конференции, сообщает Лига.Нет. Нидерланды могут возглавить этот процесс в четкой координации с украинскими структурами и международным сообществом, отметил он.

Премьер-министр подчеркнул, что российское правительство ничего не сделало для того, чтобы украинские специалисты имели доступ к месту падения. "Но нам удалось собрать часть доказательств. На данном этапе нет сомнений в том, что этот самолет был сбит. Причина падения - ракетный удар, и скорее всего это система Бук М1. Такой системой не могут управлять пьяные пророссийские террористы. Это специалисты, которые, у нас есть данные, тренировались на территории России", - отметил Яценюк.

На данный момент спасатели нашли 272 тела на месте крушения малазийского авиалайнера Boeing-777, отметил Яценюк. "Всего сейчас найдено 272 тела, 251 из них находятся в соответствующих рефрижераторах на станции Торез. Мы отправили два эшелона по четыре вагона для того, чтобы иметь возможность вывезти тела погибших людей. Пророссийские террористы не дают возможность вывезти эти тела и покинуть станцию Торез для того, чтобы доставить их в определенное место", - сказал он. По его словам, Украина готова отправиль тела погибших в Нидерланды, где расположена одна из лучших судебно-медицинских лабораторий.

Между тем три голландских эксперта уже прибыли в Торез и готовы приступить к работе, сообщает Би-Би-Си.

Обнаруженные на месте крушения малазийского "Боинга" предметы, предположительно являющиеся бортовыми самописцами, не повреждены. Об этом ранее в понедельник заявил "член совета безопасности" самопровозглашенной "Донецкой народной республики" Сергей Кавтарадзе, сообщает Интерфакс. "Мы передадим "черные ящики" только в руки международных экспертов как незаинтересованной стороне", - подчеркнул он.

Между тем украинские власти предполагают, что бортовые самописцы разбившегося лайнера находятся в руках сепаратистов Донбасса уже продолжительное время. Впервые об их находке в ДНР заявили через несколько часов постле катастрофы. Однако затем это опровергли. Вновь о том, что "черные ящики" находятся в Донецке заявил "премьер" ДНР Александр Бородай в воскресенье.

18 июля с требованием проведения международного расследования обстоятельств авиакатастрофы выступили участники экстренного заседания Совета Безопасности ООН. В ночь на понедельник российский президент Владимир Путин потребовал проведения расследования гибели Boeing-777 под эгидой ИКАО - международной организации гражданской авиации.

Boeing 777 авиакомпании Malaysian Airlines, выполнявший рейс из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит ракетой над территорией Украины вечером 17 июля. На борту находились 283 пассажира и 15 членов экипажа. Все они погибли. После катастрофы боевики и украинские власти обменялись обвинениями в причастности к уничтожению самолета.

Арсений Яценюк, премьер-министр Украины
Эта страшная международная трагедия - это международное преступление против человечности должно быть расследовано международной комиссией. Мы готовы к тому, чтобы руководство и координацию расследования взяли на себя Нидерланды как страна, которая наиболее пострадала с привлечением всего международного сообщества.

Что касается аутопсии и судебно-медицинской экспертизы всех лиц, которые погибли, то в Амстердаме находится одна из наиболее развитых в мире клиник, и украинское правительство готово транспортировать все тела погибших в Амстердам для проведения всех необходимых и независимых экспертиз.

21.07.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей