.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.231334.html

новость Порошенко приказал прекратить огонь в радиусе 40 км от места крушения Boeing-777

21.07.2014
Петр Порошенко. Фото с сайта президента Украины
Петр Порошенко. Фото с сайта президента Украины
Реклама
.

Президент Украины Петр Порошенко приказал украинским силовикам прекратить боевые действия и операции в радиусе 40 км от места крушения Boeing-777. Об этом сообщает пресс-служба главы украинского государства.

У террористов и тех, кто их поддерживает, больше нет никаких поводов чинить препятствия экспертам при проведении расследования на месте катастрофы, подчеркнул Порошенко.

По словам президента Украины, террористические действия должны получить справедливую оценку международного сообщества на уровне Совета Безопасности ООН. "Так называемые "Луганская и Донецкая народные республики" должны быть признаны террористическими организациями не только в Украине, но и во всем мире, и сотрудничество с ними должно называться поддержкой терроризма", - подчеркнул он.

Порошенко отметил, что, сбив самолет, боевики совершили три преступления: террористический акт запуска ракеты по гражданскому самолету, издевательство над телами погибших, в частности, их перемещения, а также уничтожение доказательств и препятствование деятельности не только украинской следственной комиссии, но и международным экспертам, которые работают в составе комиссии ИКАО.

Ранее Порошенко распорядился предоставить в распоряжение международных экспертов президентский самолет, сообщала пресс-служба. В понедельник утром 14 специалистов прибыли на нем в Харьков. Туда же прибыл спецрейс из Нидерландов с гуманитарной миссией. На его борту находится специальное оборудование и гробы. На нем же прилетели семь голландских экспертов.

"Эксперты рассмотрели и обсудили фотоматериалы, которые были отправлены по электронной почте. По результатам анализа комиссии было рекомендовано обратить внимание на конкретные детали самолета, выполнить панорамное фотографирование отдельных частей воздушного судна. Специалисты, работающие на месте происшествия, в первой половине дня подробно осмотрели и задокументировали обломки центроплана. Позже работа комиссии была сосредоточена на обломках кабины пилотов", - говорится в сообщении.

В понедельник премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что Киев готов передать западным партнерам координирующую роль в расследовании причин катастрофы Boeing-777. Нидерланды могут возглавить этот процесс в четкой координации с украинскими структурами и международным сообществом, отметил он.

К настоящему времени спасателями обнаружено 272 тела жертв катастрофы. 251 из них перевезены на станцию Торез и находятся рефрижераторах. Три голландских эксперта уже прибыли туда.

"Черные ящики" самолета находятся в руках сепаратистов. Они заявляют, что готовы передать самописцы только межукнародным экспертам.

Петр Порошенко, президент Украины
Я дал поручение: немедленно в радиусе 40 километров от места трагедии украинские военнослужащие не должны проводить операции и не должны открывать огонь.

Нет больше никакого оправдания хотя бы на час задерживать допуск представителей следственной комиссии, нет больше возможности затягивать с передачей тел погибших представителям стран, пострадавших, для того, чтобы вернуть тела домой.

УНИАН, 01.07.2014

21.07.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей