.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.231357.html

новость "Черные ящики" сбитого Boeing-777 переданы малайзийской стороне

22.07.2014
Передача самописцев Boeing-777. Кадр Би-Би-Си
Передача самописцев Boeing-777. Кадр Би-Би-Си
Реклама

"Премьер-министр" самопровозглашенной "Донецкой народной республики" Александр Бородай передал бортовые самописцы разбившегося "Боинга" представителю Малайзии. Об этом сообщает Интерфакс. "Согласно меморандуму малайзийская сторона должна передать ящики экспертам ИКАО", - подчеркнул Бородай.

"Черные ящики" из рук Бородая получил специальный представитель правительства Малайзии полковник Мохд Сакри. "На "черных ящиках" присутствуют незначительные повреждения, однако визуально следов внешнего вмешательства не обнаружено", - отметил Сакри.

Тем временем железнодорожный состав с телами погибших в катастрофе Boeing-777 покинул Торез, сообщает Би-Би-Си. Он проследует через Донецк в Харьков, где их ожидают эксперты и голландская делегация.

В Харькове тела будут подготовлены для перевозке самолетом в Нидерланды. Там судебно-медицинские эксперты будут исследовать и идентифицировать их. Премьер-министр Австралии Тони Эбботт отметил, что процесс будет "кропотливый" и, как ожидается, займет несколько недель.

Президент Украины Петр Порошенко поручил обеспечить безопасность состава с телами на всем пути следования. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

В понедельник вечером Совет Безопасности ООН единогласно одобрил резолюцию по катастрофе Boeing-777. Совбез поддержал усилия по организации "всестороннего, тщательного независимого международного расследования" катастрофы. Члены Совета потребовали немедленно предоставить экспертам "безопасный, гарантированный, всесторонний и неограниченный доступ" к этому месту и прилегающему району, как того требуют правила ИКАО.

Кроме того, Совбез потребовал "от вооруженных групп, контролирующих место катастрофы и прилегающий район, воздерживаться от любых действий, которые могут представлять угрозу для неприкосновенности места катастрофы, в том числе от уничтожения, перемещения или повреждения крупных и мелких обломков, аппаратуры, личного имущества или останков". СБ также настаивает на достойном, уважительном и профессиональном обращении с телами.

22.07.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей