О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.232143.html

новость В Петербурге совершено нападение на композитора Демуцкого

17.08.2014
Илья Демуцкий. Фото с личной страницы в Фейсбуке

Илья Демуцкий. Фото с личной страницы в Фейсбуке

В Петербурге совершено нападение на композитора Илью Демуцкого. Как сообщил в Фейсбуке сам пострадавший, злоумышленники договорились с ним об интервью, представившись сотрудниками телеканала "Дождь". Когда Демуцкий пришел на встречу к Мариинскому театру, на него набросился неизвестный с электрошокером. "Попытались избить, но меня спасли мои длинные ноги, обошлось малой кровью - я глубоко порезал кисть руки, разбив стекло во входной двери Мариинского театра", - пишет Демуцкий. В разбитую витрину нападавший бросил записку: "Педофил Илья, еще одна опера - и ты на кладбище. Едь на родину в США".

Опера "Новый Иерусалим", премьера которой намечена на октябрь в новом театре Contour Opera, посвящена петербургским охотникам за педофилами. Театр возглавляет арт-деятель и поэт Артем Суслов, который сам стал жертвой нападения из-за спектакля "Лолита". Премьера "Нового Иерусалима" должна была состояться еще в апреле на студии "ЛенДок", но ее отменили после поступивших телефонных звонков с угрозами.

На телеканал "Дождь" в воскресенье пришло письмо с угрозами. Его авторы представились правыми активистами. Телеканал "Дождь" они называют "пятой колонной". В письме упоминается Демуцкий.

В прошлом году Демуцкий выиграл главный приз престижного международного конкурса "2 AGOSTO" в Болонье. Его наградили за "Последнее слово подсудимой" для меццо-сопрано и оркестра, написанное по мотивам выступления Марии Алехиной в суде по делу о панк-молебне.

Демуцкий учился композиции в Консерватории Сан-Франциско. Он пишет духовную и симфоническую музыку, а также сочиняет для кино. Произведения Демуцкого исполняются в Европе и США.

17.08.2014


в блоге Блоги

новость Новости по теме