.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:

событие 1999 год. Взрыв жилого дома в Волгодонске

16.09.2019

20 лет назад, 16 сентября 1999 года, в результате взрыва жилого дома в Волгодонске (Ростовская область) погибли 19 человек и более 200 были ранены, в том числе 89 - тяжело.

По версии следствия, 13 сентября житель Волгодонска, азербайджанец Аббаскули Искендеров, не осведомленный о планах террористов, на стоянке грузового автотранспорта в Волгодонске познакомился с карачаевцами Адамом Деккушевым, Юсуфом Крымшамхаловым и Тимуром Батчаевым, прибывшими в город на грузовике, груженном картофелем, под которым была спрятана взрывчатка. Они купили у Искендерова его автомобиль, который и был взорван 16 сентября.

Между тем еще 13 сентября председатель Государственной думы Геннадий Селезнев на заседании Совета Госдумы заявил: "По сообщению из Ростова-на-Дону, сегодня ночью взорван жилой дом в Волгодонске". Это одно из косвенных доказательств версии о том, что взрыв в Волгодонске, как и предшествовавшие взрывы домов в Москве, был провокацией российских спецслужб, устроенной, чтобы создать повод для начала второй чеченской войны.

16.09.2019


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей