.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.239577.html

новость Угрозы и угрозыск

Московская полиция возбудила дело об угрозах журналистке "Эха Москвы"
26.03.2015
Карина Орлова. Фото: echo.msk.ru
Карина Орлова. Фото: echo.msk.ru
Реклама

Московская полиция возбудила уголовное дело по фактам угроз журналистке радиостанции "Эхо Москвы" Карине Орловой, сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу столичного ГУ МВД. Ей предложена государственная защита в виде круглосуточной охраны "в том числе по месту ее работы".

"Руководство радиостанции благодарит полицию за предпринятые меры и предложения", - говорится в редакционном комментарии "Эха".

В четверг Орлова написала заявление в полицию об угрозах жизни, которые она получает в течение нескольких месяцев. Последний раз ей угрожали в марте, через неделю после убийства Бориса Немцова.

"Эта история началась после эфира передачи "Особое мнение" 8 января, где мы с моим гостем Максимом Шевченко обсуждали теракт в редакции Charlie Hebdo, а также заявление Рамзана Кадырова, в котором он из-за высказываний Михаила Ходорковского назвал его своим врагом и врагом ислама. На следующий день после эфира мне начали приходить угрозы жизни в Фейсбуке", - отметила Орлова.

Она отметила, что угрозы поступали от конкретных людей с фамилиями и именами, позволяющими идентифицировать их как выходцев с Кавказа.

"Я уже год веду передачу "Особое мнение" и получаю много откликов от слушателей, среди которых есть те, кто пишет гадости. Поэтому я уже научилась отличать пустые оскорбления от реальных угроз. И это были реальные угрозы, в которых люди говорили, что найдут и уничтожат меня, - сказала Орлова. - После последних угроз я решила обратиться в полицию и написала заявление, которое было принято у меня 19 марта. К заявлению я приложила распечатку сообщений".

10 марта "Новая газета" сообщила о существовании "расстрельного списка" политиков и журналистов. По данным издания, в список помимо Немцова включены Алексей Венедиктов, Михаил Ходорковский и, вероятно, Ксения Собчак. "Новая" сообщала, что глава ФСБ Александр Бортников доложил об этом списке Владимиру Путину.

11 марта пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в эфире "Эха Москвы" назвал абсурдом сообщения о существовании такого списка. "Мне неизвестны детали всех докладов правоохранительных и силовых служб. Да и невозможно разглашать", - добавил пресс-секретарь президента.

16 марта появились сообщения, что Собчак покинула Россию по рекомендации спецслужб. Телеведущая опровергла информацию о своей эмиграции, но подтвердила, что находится за границей в "запланированной поездке".

"Я уехала в запланированную поездку и буду скоро обратно, - заявила Собчак. - Я с друзьями, и ни о какой эмиграции речь не идет. Где - сказать не могу, к сожалению, из-за вопросов безопасности".

26.03.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей