.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.239788.html

новость Дети Бориса Немцова признаны потерпевшими по делу об его убийстве

03.04.2015
Борис Немцов со своими детьми
Борис Немцов со своими детьми
Реклама

СКР признал четверых детей сопредседателя партии РПР-ПАРНАС Бориса Немцова потерпевшими по делу об его убийстве. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на адвоката Вадима Прохорова, который будет представлять их интересы.

"Сегодня можно уже объявить, что Жанна, Дина, Антон и Софья Немцовы признаны потерпевшими по делу, - отметил адвокат. - Теперь мы можем заявлять ходатайства, нас будут знакомить с постановлениями о назначении экспертиз и так далее".

"В рамках этого дела мы наблюдаем массу вбросов, заказчиками преступления организована целая пиар-компания по разваливанию данного дела", - приводит слова Прохорова РАПСИ.

Немцов был застрелен поздно вечером 27 февраля на Большом Москворецком мосту. Спустя неделю по подозрению в причастности к убийству арестовали кадыровца Заура Дадаева и еще четверых уроженцев Чечни. Шестой подозреваемый, также чеченец, как утверждается, покончил с собой при задержании.

Дадаев сначала признался в преступлении. Затем, однако, он заявил о своей невиновности и сообщил, что подвергался пыткам.

27 марта "Коммерсант" сообщил, что показания 27-летнего бухгалтера Евгения М., свидетеля убийства Немцова, свидетельствуют о непричастности Дадаева к убийству.

В тот же день РБК, ссылаясь на протокол допроса М., сообщил, что его показания не опровергают версию о виновности Дадаева, на которой настаивает следствие. Сам допрос М., о котором писал "Коммерсант", состоялся, по данным РБК, в ночь на 1 марта, то есть спустя всего сутки с небольшим после преступления и за несколько дней до задержания Дадаева и других обвиняемых.

03.04.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей